Макс Барских готовится стать отцом!

Осень у Макса выдастся очень насыщенной. В октябре вый­дет его долгожданный альбом — «Туманы», в ноябре он планирует большой концерт в киевской Stereo Plaza… Но мы поговорили не только о работе. Что творится в сердце красавчика? Давайте узнаем!

Макс барских Последний летний день

На одной волне

Макс, презентуя свою песню «Последний летний день», ты сказал, что эта композиция должна стать саундтреком к любовным историям многих пар. А у тебя есть песни, которые ассоциируются с твоими романтическими историями?
Да! Много! Одна из них — песня Cris Isaak Weekend Game. Она пропитана романтикой, и, слушая ее, я возвращаюсь в 2011–2012 год. Тогда я испытывал очень приятные эмоции (улыбается).

Премьера клипа «Последний день лета»: Макс Барских поймал русалку!

Поскольку подобных песен много, можно ли сделать вывод, что ты часто влюбляешься?
Хотелось бы чаще. Но с каждым годом получается все реже. Когда ты взрослеешь, становишься старше, у тебя появляется больше опыта — все тяжелее найти человека, который бы удивил или порадовал. Сложнее встретить того, кто будет на одной волне с тобой.

А какими качествами должен обладать человек, чтобы войти в твою жизнь на правах близкого?
Человек должен быть очень искренним и настоящим. Он должен хотеть познавать что-то новое, развиваться. У него должно быть чувство юмора. Я очень ценю людей, умеющих шутить и понимающих шутки.

А сам как реагируешь, когда над тобой подшучивают?
Позитивно! Если близкие начинают «прикалываться» надо мной, я с удовольствием их поддержу! Хотя иногда шутки по отношению ко мне бывают очень жестокими. Но я не оставляю их без ответа (улыбается)!

Магия кадра

Макс, ты не раз занимал первые места в рейтинге самых красивых и сексуальных. Когда женщины говорят тебе комплименты, что они обычно подчеркивают?
Обычно делают комплименты моему творчеству. И меня это очень радует. А что касается комплиментов в стиле «няшный», «красивый» — то они меня не очень трогают. Ведь красота — понятие субъективное. Она может быть, пока ты молодой. А есть красивые люди, но пустые внутри… И их внешняя привлекательность уже теряется… А есть, наоборот, люди внешне ничем не приметны, но их внутренний стержень и харизма заставляют идти за ними.

Макс Барских клип последний летний день

В клипе «Последний летний день» вместе с Максом снялась Даша Малыгина, модель, лицо мировых брендов и ангел Victoria’s Secret. Работа получилась очень чувственной и проникновенной

Ты часто обнажаешься в клипах и для фотосессий. Откуда эта смелость?
Съемка без одежды для меня своего рода борьба с какими-то внутренними комплексами. С детства родители мне внушали, что худоба — это плохо, нужно больше кушать, поправиться… Я столько лет это слушал, что уже волей-неволей начал задумываться: может, со мной действительно что-то не так? Но со временем я смог освободиться от этих мыслей, полюбить свое тело и поэтому не стесняюсь его.

Последний год у тебя ознаменовался переходом на здоровый образ жизни… Ты бросил курить, отказался от вредной пищи… Признайся, тебе это было сложно? Что сейчас можно найти в твоем холодильнике?
В холодильнике — только паутина (смеется). Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни, но с моим графиком у меня не всегда это получается. Иногда приходится перекусывать бутербродами… В Киеве у меня есть свой тренер, который дает мне максимальную нагрузку в тренажерном зале. И результаты этого видны. Кстати, говоря о теле, мне можно только позавидовать: чтобы прийти в форму, мне достаточно провести в зале две недели!

Макс Барских Туманы

В октябре вый­дет его долгожданный альбом — «Туманы»

Ты считаешь себя красавчиком?
Нет, что вы! Видели бы вы меня по утрам! (Смеется.) А если рассматривать отдельные части моей внешности, то, говорят, у меня огромный нос «картошкой»… Щеки, губы — анатомически в них нет ничего красивого… Но есть магия кадра, которая делает из моей внешности то, что людям нравится (улыбается).

Образец верности

Макс, по знаку зодиака ты — Рыбы. Говорят, что мужчины-Рыбы очень сильные, они не любят кому-либо жаловаться… Ты с этим согласен?
Нет (смеется). Я действительно сильный, но если устаю, то могу ныть… Не жаловаться, а именно ныть (смеется).

И кому ты ноешь?
Моему лучшему другу.

А как тебя в таком случае можно успокоить, привести в чувство?
Все, что мне нужно, — хорошенько отдохнуть, выспаться. Когда я устал, то капризничаю, веду себя как ребенок.

А еще говорят, что мужчинам-Рыбам характерна идеализация второй половинки: когда они влюблены, то не замечают недостатков и все прощают… Это про тебя?
Да, вот это правда! Я могу не замечать негативные качества, пока влюблен в человека. Но стоит ему разочаровать меня, как сразу спадает пелена с глаз и все, чего я раньше не видел, в один момент обрушивается на меня.

А какие вещи ты не можешь простить любимому человеку?
Я не могу простить ложь, измену, предательство. Хотя… С возрастом приходит понимание, что близкому человеку можно простить даже это. Особенно когда тебе понятны причины. Но если он просто внаглую тебя предал, а потом спокойно смотрит в глаза — то это намного хуже.

А какое предательство для тебя хуже — моральное или физическое?
Моральное, конечно. Все мы можем грешить физически, а потом уничтожать себя угрызениями совести даже больше, чем это сделает тот, кому мы изменяем. А моральное — это что-то гораздо более сложное, и его практически невозможно простить.

Клип "Последний летний день"снимали в Португалии

Клип «Последний летний день»снимали в Португалии

В твоей жизни такое случалось? С твоей стороны или со стороны девушки?
Было и с моей, и со стороны девушки.

И вы с этим не справились?
Да, мы разошлись. Сначала, конечно, пытались все спасти, но в итоге все равно расстались.

Кстати, наверное, не зря говорят, что мужчин-Рыб не назовешь образцом верности и преданности. Если кто-то нуждается в их утешении, то такой мужчина готов и поддержать, и утешить…
Да, наверное… (Улыбается.) Я, может, и не самый лучший образец верности, но вообще довольно преданный. Человек изменяет, когда чувствует себя в отношениях неполноценно, не получает чего-то, что он хотел бы получить. А когда мы находим свою половинку, в ней есть все, что нам нужно, тогда нет ни времени, ни желания смотреть по сторонам. Когда кто-то изменяет, то нужно задуматься, почему так происходит. Возможно, тогда стоит закончить свои отношения, не мучить ни себя, ни партнера и идти дальше.

Но ведь в отношениях бывают кризисные моменты, взлеты и падения… Может быть, иногда стоит просто переждать?
Все зависит от людей. Есть те, кто не может мириться ни с чем, если чего-то не хватает. А кто-то готов бороться за свое счастье и может переждать эти моменты падения. Я считаю, что идеальные отношения начинаются тогда, когда ты не ищешь того, кто дополнит тебя, а сам пытаешься поделиться с ним всем, что у тебя есть.

У тебя сейчас есть такой человек?
Нет, сейчас я один-одинешенек (улыбается). Но пока не переживаю по этому поводу — у меня очень много работы.

А ты готов пожертвовать частью своей работы ради любимого человека?
Думаю, да, но позже. После 30. (Смеется.) Сейчас я в том возрастном периоде, когда нужно много работать, чтобы потом пожинать плоды и жить так, как захочется.

Домик на берегу моря

Макс, какую песню на твоих концертах чаще всего просят спеть на бис?
«Подруга-ночь». И как ни странно — «Займемся любовью». Как только звучат первые аккорды этой песни, в зале начинается ажиотаж.

Макс Барских садит дерево

Дерево Макс уже посадил. Осталось построить дом и вырастить сына!

А как ты относишься к корпоративам? Ведь это не всегда примерное поведение слушателей. Некоторые артистки, например, рассказывали, что гости, набравшись смелости, начинали с ними заигрывать…
Я сам такой, что могу с кем угодно заигрывать (смеется). А если серьезно, был и со мной такой инцидент. Одна женщина выпила довольно много, во время выступления вышла на сцену, танцевала, потом начала обниматься, хотела сфотографироваться. Я никак не мог продолжить петь… А она потом схватила меня за обе щеки и грозным голосом приказала: «Ну улыбайся же!» Тогда я понял, что моему терпению пришел конец. Поблагодарил всех и ушел с корпоратива. Благо что это и так был конец концерта.

Скажи, у тебя есть глобальные планы, куда вложить заработанные деньги: покупка квартиры, машины?
Об этом я думаю в последнюю очередь. На данный момент я решил выйти на новый уровень в саунд-продакшене, создании аранжировок. Сейчас я занимаюсь закупкой оборудования для моей собственной студии! Если раньше я создавал песню и шел с ней к аранжировщикам, то сейчас поставил себе цель научиться делать все самостоятельно. Считаю, что такого рода вложения гораздо правильнее. Они помогают развиваться и расти.

В одном из интервью Диана Арбенина призналась, что после выхода ее нового альбома она намеренно не подходит к гитаре, чтобы соскучиться и наполниться энергией. У тебя так же?
Да! Я могу долго чем-то вдохновляться, слушать любимую музыку, смотреть фильмы, путешествовать, а потом в течение месяца написать пять или шесть композиций. Затем наступает момент, когда я выдыхаюсь, опустошаюсь. Ничего действительно достойного написать не получается. Раньше я очень переживал по этому поводу, думал, что потерял свою музу и талант. Но потом понял, что это нормальный творческий процесс и так должно быть. В такие периоды я просто отдыхаю и набираюсь опыта и новых сил.

А что тебя вдохновляет? Где ты ищешь эти силы?
Меня вдохновляет одиночество. Я люблю быть наедине со своими мыслями.

А с родными ты часто видишься?
С мамой вижусь реже всего, она живет в Херсоне. Но за это лето я уже четыре раза выступил в Одессе и у меня была возможность встретиться и с мамой, и с сестрой, и с ее дочкой и моей крестницей.

С появлением крестницы появились и отцовские чувства?
Наоборот, когда родилась племянница, я понял, что мне пока рановато быть отцом (улыбается). Я не готов к такому стрессу. Нужно полностью посвящать себя ребенку. У меня пока нет на это времени. А отдавать малыша на воспитание няням и бабушкам я не хочу.

Крестница макса барских

Даша — крестница Макса

Многие успешные люди бросают свою работу, бизнес на несколько лет, чтобы всецело посвятить себя ребенку. Ты из таких?
Думаю, да. Смогу сказать после 30 — тогда я наметил себе детей. Я думаю, в моей жизни будет такой период, когда мне захочется иметь домик на берегу моря и проводить там прекрасное время вместе со своей семьей.

А как ты относишься к гражданскому браку?
Штамп в паспорте точно ничего не решает. Наоборот, мне кажется, он доставляет больше проблем и хлопот. Сейчас люди расходятся после нескольких лет совместной жизни, если понимают, что больше не могут быть вместе. И их не спасает этот штамп. Наоборот, они только выстаивают очереди в загсе, чтобы от него избавиться. Если уж и жениться, то только тогда, когда ты на сто процентов уверен в чувствах. А это обычно наступает, когда ты долгое время находишься с человеком и вы вместе очень многое прошли.

А ты веришь в судьбу, в фатум?
Я верю, что все то, что происходит в нашей жизни, — результат наших мыслей и действий. Мы все можем сами творить свою судьбу, она в наших руках.

Беседовала Елена Панчоха