Лилия Ребрик: есть, танцевать, любить

plaska-web4

Мы встретились с Лилией Ребрик — ведущей шоу «Танцюють всі!» на канале СТБ, — желая узнать, как правильно планировать свой день, чтобы успевать сниматься в кино, играть в театре и воспитывать трехлетнюю дочь Диану.

Лилия Ребрик

На вопрос о рабочем графике Лилия Ребрик улыбается и отвечает: «Я, наверное, счастливый человек. Потому что у меня нет четкого графика, как и у мужа Андрея (танцор Андрей Дикий. — Прим. ред.). Благодаря этому мы легко обходимся без няни. В форс-мажорных ситуациях нам помогают родители Андрея, которые живут на другом конце города. Мои родители живут в Черновцах и приезжают не так часто, как хотелось бы».

Утро: все на завтрак!

Лилия, во сколько начинается ваш день?
Мы с Андреем стараемся вставать часиков в семь, чтобы к восьми успеть отвести Диану в садик на зарядку. К счастью, садик расположен у нас под домом. На самом деле нас всегда будит ребенок. У нее какой-то внутренний будильник. Очень четкий. В семь часов пятнадцать минут она как штык на ногах!

Кто готовит завтрак?
Завтрак мы готовим всей семьей. У Дианы есть любимый омлет с молоком на пару, который готовит папа. Это его коронное блюдо. Еще у нас в почете сырники, которые мы жарим вместе с дочкой. Диана очень любит готовить, нарезать продукты своим детским ножиком, возиться с тестом…

А что вы едите на завтрак?
Всегда с удовольствием пью воду с медом натощак. К этому меня приучил тренер, когда я в юности занималась гимнастикой. Это полезно для правильного обмена веществ. Ведь наша фигура зависит не от того, сколько мы едим, а какой у нас обмен веществ. Хотя… Не могу сказать, что я в чем-то себе отказываю. Например, люблю торты. На завтрак ем овсянку с сырниками и пью кофе.

Диану уже учите, как нужно правильно питаться?
Ребенку мы ничего не запрещаем. Но Диана знает, что в день можно съесть только одну конфету. Она услышала это в мультике, а мы подтвердили. (Улыбается.) Она иногда хитрит, чтобы съесть больше. Мы покупаем ей разноцветные цукаты как альтернативу конфетам. Она съедает цукат и говорит: «Ну еще одну, и все!» Мы даем еще один цукат, красненький например. Через пару минут она снова приходит: «Мамочка, дай еще одну!» Я ей: «Ты же съела только что!» А она в ответ: «Ты дала красную, а я хотела зеленую!» Я такую смекалку в ней люблю и поддерживаю — какое же детство без хитростей?!

От каких-то утренних привычек с появлением дочери пришлось отказаться?
Я не могу себе позволить дольше поспать. Сейчас, если мне нужно успеть на встречу на одиннадцать, я должна встать в семь. Зато я поняла такую штуку — чем раньше встаешь, тем больше дел успеваешь сделать. Оказывается, мы так много всего просыпаем, когда валяемся в постели до двенадцати. Утро — самое продуктивное время. Ты отвел ребенка в садик, ты собран — не нужно три часа готовиться к выходу. (Смеется.)

Лилия ребрик Андрей Дикий

День: папин пылесос

После того как Диану отвели в садик, что у вас дальше по плану?
У артистов график смещен во вторую половину дня, поэтому мы с мужем проводим время вместе, нам интересно общаться. Мне повезло с мужем! Он из тех мужчин, которые не просто отвечают на вопросы, а внимательно слушают. Он понимает, как это — полный шкаф вещей, а надеть нечего! Андрей всегда удивляется: «Зачем ты прячешь свою фигуру?» Муж говорит, что я красивая, и я ему верю! (Смеется.) Он дарит мне платья, о­бувь и сумки. Вся обувь, которая у меня сейчас есть, подарена Андреем. Покупая одежду Диане, никогда не скажет: «Зачем ей это платье, она из него через неделю вырастет!» Также мы занимаемся обустройством квартиры. Сначала думали пригласить дизайнера, но вскоре поняли, что сделаем все сами. Строим планы на загородный дом. Диана в таком возрасте, когда ей полезно побегать по травке. Так и представляется картина, как она резвится на газоне, а мы сидим на крылечке и пьем кофе.

У вас с мужем есть разделение обязанностей по домашнему хозяйству?
Нет. У нас заведено так: кто свободен — тот и делает! Однажды был интересный случай. Андрей поехал на гастроли, а Диана раскрыла чехол на бескаркасном кресле, и из него вывалились пенопластовые шарики. А для меня нет ничего хуже, чем звук шуршащего пенопласта! Я взяла себя в руки, достала моющий пылесос и начала убирать шарики. И тут у ребенка случилась истерика: «Мама, положи, это же папин!» Я поймала себя на мысли, что, действительно, пылесосит у нас всегда папа. Я убираю «по верхам» — протираю зеркала, складываю вещи. Кстати, когда папа убирает, Диана сидит верхом на пылесосе. У нее есть и игрушечный пылесос, но у него маленькая тяга. Иногда я думаю: почему не придумают настоящий детский пылесос — тут вам и игра, и польза… (Смеется.)

Наверное, вам иногда приходится брать дочь на работу?
Недавно у меня была премьера спектакля «Номер 13». А у нас с мужем есть традиция — он не пропускает мои премьеры. Диану не с кем было оставить, и Андрей взял ее с собой. Взрослый спектакль, я не знаю, высидит ли она так долго… В первом действии я слышала, как она хохотала. Прямо реально хохотала, причем тогда, когда остальные зрители молчали! Но во втором акте прислушиваюсь, молчит. После спектакля приходят они с Андреем за кулисы и актеры ее спрашивают: «Диана, как тебе спектакль, понравился?» И она говорит: «Да. Очень понравился. Я даже уснула». Это был честный детский ответ. Я ее спрашиваю: «Артисты тебе не мешали?» — «Нет, все нормально», — отвечает.

Знаю, что у вас кроме театра много проектов в кино…
Да, мы как раз отсняли восьмой сезон кастингов шоу «Танцюють всі!», остались только прямые эфиры, которые пойдут в декабре. Планировали с Андреем поехать за границу и отдохнуть, потому что летом не успели. Выбирались украдкой по 4–5 дней в Одессу, но полноценного отдыха не было. А отдыхать нужно уметь. Муж научил меня отдыхать, потому что раньше я не умела. И тут кино! Одни пробы, вторые, третьи… Я сходила на все и думаю: «В лучшем случае утвердят хотя бы в один проект!» А утвердили в три! Первый проект называется «Окно жизни», который состоит из нескольких частей. Его снимает режиссер Максим Паперник. Я играю главную роль в части «Солдат Женя». Это история девушки, которой приходится оставить военную службу. Второй — 60-серийный проект «Спросите у осени» Олега Масленникова. В этой мелодраме я отрицательный персонаж, настоящая женщина-вамп! Название третьего проекта пока под секретом, но, поверьте, у меня там очень яркая роль. (Улыбается.)

Андрея не раздражает, что к вам часто подходят поклонники, просят автографы?
Андрей понимает, что это издержки профессии. И ему даже нравится, что я в центре внимания. Кстати, однажды мне сделали смешной комплимент. Подошел охранник и говорит: «Лиля, просто хочу сказать — в жизни вы гораздо эффективнее!»

Лилия Ребрик Дима Танкович

С Дмитрием Танковичем

Вечер: танцы с ужином

Кто забирает Диану из садика?
Диану забирает тот, кто первым освободился. Хотя мы с мужем стараемся приходить за ней вместе. Андрей часто берет дочь с собой в Школу танцев — занятия там начинаются с шести, поэтому он успевает зайти в садик. Диане там очень нравится — в танцевальной школе она ведет себя как взрослая. Я тоже с удовольствием посещаю занятия мужа, когда есть такая возможность. Кстати, мы вместе даем мастер-классы на шоу «Танцюють всі!». В спортзал я не хожу, но участие в проекте обязывает меня быть в хорошей форме, поэтому занимаюсь хореографией. После занятий едем домой и готовим ужин. У нас это целый ритуал. Мы купили красивый стол, всегда его сервируем. К сожалению, каждый вечер ужинать по всем правилам у нас не выходит.

На что вам еще не хватает времени?
На свои женские штучки. В юности я вязала. А сейчас могу об этом только мечтать. Хочется больше читать. После рождения Дианы я читаю в основном сказки. (Смеется.) А у нас такая профессия, что нужно читать. Но между чтением и сном я пока выбираю сон.

Когда укладываете Диану спать?
Уложить Диану спать — это не проблема.  Проблема — уложить вовремя! Нам хочется, чтобы дочь засыпала пораньше, но она ложится примерно в половине одиннадцатого. Когда у меня спектакль, Андрей разрешает ей дождаться маму. Уложить Диану ровно в полдесятого удается только маме Андрея. Я звоню из театра в десять и спрашиваю, как там дела. Мама отвечает: «Все нормально, ребенок уже спит!»