Кирилл Каплуновский рассказал, как его очаровать

7 декабря певцу Кириллу Каплуновскому исполнилось 22 года. Его бархатный баритон покорил не только зрителей шоу «Х-фактор-5», но и судей множества музыкальных конкурсов. Что происходит в жизни артиста сейчас?

Кирилл Каплуновский

Каждый мотив — личная история

Кирилл, прошло два года с тех пор, как ты стал суперфиналистом шоу «Х-фактор». Изменились ли с тех пор творческие цели и задачи, которые ты сам себе поставил?
Опыт проекта «Х-фактор» дает огромный шаг для личностного и профессионального роста. После проекта меня сразу окружило столько разных людей, которые предлагали мне сотрудничество, контракты и всяческое содействие… Пережив «головокружение от успехов», я принял решение не уходить под чье-либо продюсирование. Тем более что условием одного из контрактов было изменение гражданства. А я очень свободолюбивый. Теперь понимаю, насколько правильным был этот шаг. Я продолжаю сольную карьеру, строю планы, но с огромным удовольствием принимаю экспромты, которые мне подбрасывает жизнь.

В этом году с успехом прошла премьера шоу «5 мюзиклов о любви», в котором ты был и постановщиком, и солистом. Будешь продолжать работать в жанре мюзикл?
Мюзиклы — удивительный мир, где я чувствую себя как дома. И «5 мюзиклов о любви» — яркий пример сочетания постоянства в любви к этому жанру и спонтанных поступков. Все начиналось так: был запланирован небольшой концерт французской музыки. Но пока я подбирал репертуар, то все больше думал о формате музыкального спектакля. А через 2 недели идея маленького спектакля переросла в достаточно большую шоу-программу. (Улыбается.) В этой авантюре меня поддержали друзья: Виталий Загоруйко и его театр танца, дуэт «Хтрим», Ира Василенко, Лена Левченко и Виктория Корнюш. Не знаю, что бы мы делали без таланта нашего любимого стилиста Кати Олишевской, которая взялась создать костюмы почти из ничего. Ночью, в канун премьеры, она делала маски для одной из сцен постановки. Видеодекорации стали дебютной работой одной замечательной художницы… Вита, если ты читаешь это интервью, прости нас за то, что мы украли тебя у семьи на целый месяц! Рад, что мы воплотили задуманное в жизнь: без денег, связей, но с большой любовью к творчеству и авантюрам! Сейчас гастролируем с этой программой.

Кирилл Каплуновский и Елена Левченко в постановке "5 мюзиклов о любви"

Кирилл Каплуновский и Елена Левченко в постановке «5 мюзиклов о любви»

Твои фаны ждут от тебя новых, возможно, авторских песен. Пишешь ли ты сам музыку? Что тебя вдохновляет?
Что может вдохновлять человека, который рисует картину, сочиняет стихи или пишет музыку? Дождь, море, любовь… А мне нужно одиночество. Тогда музыка наполняет меня, и мне остается ее только записывать. Каждый мотив — это какая-то личная история, и, может быть пока, я не готов делиться этим с другими.

Кирилл Каплуновский выступил постановщиком и солистом шоу "5 мюзиклов о любви"

Кирилл Каплуновский выступил постановщиком и солистом шоу «5 мюзиклов о любви»

В ритме джаза

Ты учишься в двух вузах, гастролируешь, выступаешь… Как тебе удается все это совмещать?
Иногда мне хочется себя клонировать, чтобы успеть еще больше! Мне пришлось научиться вставать так рано, что даже мои собаки с удивлением смотрят на меня. Никогда не думал, что когда-нибудь в моей сумке появится деловой ежедневник с расписанием дел на неделю. И спасибо тем магазинам, которые работают круглосуточно. Но то, что остается моим правом, — это в какой-то момент сесть в машину и уехать далеко к морю и любимым скалам.
Используешь ли ты свои таланты — голос, умение играть на пианино, танцевать — для того, чтобы произвести впечатление на понравившуюся девушку?
Я не из тех людей, которые пытаются произвести впечатление ритуальным танцем с бубном. Магия либо возникает у обоих, либо нет. В моей жизни были только 2 женщины, которых я пытался очаровать, используя все возможные и невозможные таланты. Одна из них — моя мама, когда я получал нагоняй за невымытую посуду, а другая — декан академии, которая зорко следит за присутствием студентов на парах. А я, каюсь, грешен. (Улыбается). Обе попытки не увенчались успехом. И с тех пор я оставил это бессмысленное занятие — переубеждать женщину в ее взглядах.

Поклонницы пишут тебе в соцсетях, приглашают на свидания. Чем тебя можно очаровать?
Меня очаровать просто, особенно в соцсетях. Я ценю способность формулировать мысли, умение уважать собеседника, грамотность и хорошее воспитание. Я редко реагирую на письма с кошечкой вместо аватара. Может быть, я старомоден, но считаю, что, прежде чем присылать «требования» о свидании, люди как минимум должны познакомиться и заинтересовать друг друга.
Принято считать, что певцы и пианисты обычно далеки от спорта. А ты в отличной форме. Занимаешься в спортзале?
Современная сцена требует от артиста хорошего уровня подготовки, и не только в вокале. К счастью, многое из того, чем я занимаюсь, относится и к моим хобби. Спортзал, дайвинг, футбол и многое другое помогают мне быть в форме. Мечтаю, чтобы в сутках было больше времени, так как есть еще много интересного, чем бы мне хотелось заняться.
Какая музыка звучит в тебе, когда ты счастлив?
Как сказал кто-то из великих музыкантов, в моей голове аллигаторы всегда играют джаз.

Кир Каплуновский

Целеустремленный Стрелец

Для меня день рождения — это не только время принимать подарки, но и возможность сказать спасибо тем людям, которые есть в моей жизни. В этом году я решил сделать закрытый концерт только для них. Это и было одно из желаний, загаданных в этот день. Все остальные желания пока знают только мои ангелы, но я обязательно расскажу, как только это произойдет. Я Стрелец по гороскопу. О мужчинах-Стрельцах говорят, что они целеустремленные, романтичные, но ветреные. Видимо, этот гороскоп читали и мои родители, поэтому ветреность была успешно заменена на ответственность. Как им это удалось, я до сих пор не понимаю. Но факт остается фактом: я получился целеустремленным, романтичным, авантюрным и ответственным.