Как «Потап и Настя» отмечают свое 10-летие (Фото, видео)

В этом году дуэт «Потап и Настя» отмечает свое 10-летие! В связи с этим поклонников артистов ждет много приятных сюрпризов! Интервью и фото Потапа и Насти далее в материале.

Один из них — выход в свет сборника лучших синглов «Золотые Киты Потапа и Насти». У артистов много планов! «Мы хотим еще как минимум на протяжении 20 лет оставаться на вершине, не утрачивая своей энергетики, и успешно удерживать позиции самого легендарного дуэта современности!» — рассказывает Потап. И мы уверены, что так и будет!

Потап и Настя «что-то замышляют»?

Гастроли и магнитики

10-летие коллектива — отличный повод для грандиозного концерта… Вы собираетесь порадовать своих поклонников?
Потап: Еще и как! Начнем радовать уже 26 мая на масштабном юбилейном концерте в Киеве. Это будет по-настоящему грандиозное событие, прямую трансляцию которого можно будет посмотреть на канале М1. А уже осенью «Золотые Киты» отправятся в плавание по всей нашей стране!
Настя: «Потап и Настя» подготовили фе­ерический праздник, с потрясающими костюмами и декорациями!

Вспомните самый запоминающийся концерт за эти 10 лет…
Потап: Это было выступление первого большого тура «Потапа и Насти» в Днепропетровском цирке на воде. На его арене мы отыграли успешный концерт, в финале которого вся команда прыгнула в бассейн, слыша под водой ликование зрителей. Это было невероятно!
Настя: Да, днепропетровский концерт с финальным погружением под воду навсегда останется для меня в числе самых ярких выступлений в жизни дуэта. С большим теплом вспоминаю также наши первые гастроли в Германии: мы жили в арендованной квартире всем большим коллективом, давали по 4 концерта в день, ежедневно преодолевая расстояния в 200 километров! (Улыбается.)

Потап и Настя - фото

А какая страна принимает вас теплее всего?
Настя: Всегда очень тепло и радостно встречают наши люди, эмигрирующие в другие страны. Германия, Израиль, Америка, Австралия… — удивительно, но в любой точке земного шара можно услышать родную речь! Они ужасно скучают по Украине, по песням на родном языке, именно поэтому особенно жарко встречают приезжающих артистов!
Потап: Мы ценим и любим каждого своего зрителя и получаем удовольствие от каждого концерта, в какой бы стране он ни проходил.

На гастролях удается посмотреть города, проникнуться культурой другой страны? Что привозите из путешествий?

Потап: Чем старше мы становимся, тем больше времени посвящаем знакомству с городом и страной, которые нас принимают. Ходим на экскурсии, изучаем местную культуру, пробуем традиционные блюда, даже на театральные постановки иногда успеваем! Всегда привожу из путешествий магниты, одежду, кепки, обязательно — подарки детям. И самое главное — фотографии и впечатления!

Настя: Я тоже всегда привожу из поездок магнитики! Домашний холодильник весь увешан этими частичками из разных стран. Глядя на них, я ощущаю себя по-настоящему счастливым человеком — от осознания того, сколько чудес мне уже удалось увидеть в своей жизни!

А вас узнают за границей?
Потап: Узнают всегда и везде! Идешь ли ты по улицам Лос-Анджелеса, Штутгарта или Тель-Авива, непременно встретишь улыбающегося тебе прохожего, который захочет сфотографироваться и получить автограф. Пожалуй, самым неожиданным был случай, когда я прорубал мачете тропинку в джунглях, а из-за лианы выглянул мужчина, попросив автограф (улыбается).
Настя: А еще неожиданно было встретить поклонников творчества «Потапа и Насти» в Денвере, американской глубинке. Оказалось, наши есть везде! (Смеется.)

фото Потапа и Насти на вокзале

За 10 лет вы наверняка узнали друг о друге все! Какая черта характера друг в друге вам нравится, а какая нет?
Настя: Потап — гость на нашей планете, который прилетел писать хиты! Поэтому у него особенные отношения со временем, он часто опаздывает, а его несобранность не оставляет меня равнодушной. Мне импонируют многие качества Потапа: он очень талантливый и добрый человек, настоящий гений! Его целеустремленность поражает, мотивируя меня никогда не сдаваться на пути к своей цели!
Потап: Настя — очень женственная, трудолюбивая артистка, к тому же она всегда пунктуальна! На сцене это настоящий взрыв эмоций, полностью поглощающий зрителя, завораживающий его. Правда, ее сверхэмоциальность вне сцены порой выводит меня из строя, отвлекая от работы (улыбается).

Рыбалка на Аляске

Потап, в связи с твоим графиком у тебя наверняка остается мало времени на жену и детей. Как вы проводите семейные праздники, где любите отдыхать?
Потап: Действительно, практически все мое время занимает работа. Но перед всеукраинским туром «Потапа и Насти» планирую выделить небольшой отпуск, чтобы порыбачить на Аляске. Пара дней, проведенная вместе с семьей, уже праздник! В перерыве между гастролями и концертами посвящаю время детям: ходим в кино, гуляем в парке, играем в спортивные игры, плаваем… Недавно ездили с Андрюшей в Диснейленд, где я снова почувствовал себя ребенком, не устающим удивляться чудесам нашего мира…

Потап с сыном Андреем - фото

Потап с сыном Андреем

Настя, Потап собирается на Аляску, а ты куда?
Настя: Пока что я не планировала свой летний отдых, поскольку у нас на этот период приходится много концертов и гастролей! Радует, что некоторые из выступлений состоятся недалеко от моря и я смогу хотя бы пару часиков насладиться этой атмосферой.

Выступление Потапа и Насти - фото

Недавно у тебя был день рождения (4 мая Насте исполнилось 29 лет. — Прим. ред.), как ты его отпраздновала?
Настя: Я встретила свой день рождения в Киеве, наверное, впервые за последние лет 8! Никогда не праздную это событие с размахом, но в этом году мне очень захотелось устроить себе и своим близким настоящий праздник! Организовали тематическую вечеринку с красивым декором и красно-белым дресс-кодом! Дарили много разных презентов, но особенно я радовалась именным ушным мониторам, которые помогают вокалисту на сцене, и профессио­нальному фотоаппарату, возможности которого позволяют снимать видеошедевры!

Подарок наверняка был от Потапа?
Потап: Зная, что Настя — разносторонний творческий человек, я действительно подарил ей профессиональную камеру, чтобы все вдохновляющие ее моменты тут же визуализировались!

Поклонники меня боятся!

Настя, однажды ты сказала, что до 30 лет хочешь выйти замуж. Уже есть кандидат на примете?
Настя: Я счастлива! У меня все прекрасно!

Твои поклонники тебе часто делают предложения?
Настя: Нет! У меня есть подозрения, что они меня боятся. Зная мою конкретику и прямолинейность, попав под мой строгий взгляд, они не могут даже решиться на подобные проявления своих чувств.

Любимица Насти — Мими

В Интернете тебе приписывают роман с твоим тренером. Это правда?
Настя: Многим хочется видеть двух красивых людей влюбленной парой! Однако я разочарую вас, Андрей — мой друг и помощник, у него прекрасная жена Оля и двое деток. Я дружу с этой замечательной семьей и радуюсь всем их достижениям.

Кстати, о тренерстве, Потап, ты опекаешь многих талантливых деток. А сам хочешь, чтобы твои дети пошли по твоим стопам? Какие у них таланты?
Потап: Я хочу, чтобы мои дети были человеками с большой буквы Ч: добрыми, воспитанными, хорошими людьми! При этом неважно, какую профессию они для себя выберут, главное, чтобы это делало их счастливыми. Наташа все больше проявляет себя в организационной сфере. Она еще учится, но уже активно помогает нам в MOZGI bar & shop (ресторан Потапа. — Прим. ред.) в качестве официанта. Андрюша — очень артистичный, играет в футбол и занимается единоборствами.

На страже красивой фигуры Насти — ее тренер Андрей

На открытии своего ресторана ты признался, что сидишь на диете и не употребляешь алкоголь. Сколько килограммов тебе удалось сбросить?
Потап: За несколько месяцев ушло больше 20 кг! Неприлично весить в 35 лет 140 кг, 120 — уже лучше, а 105 было бы вообще отлично! (Улыбается.) Видимый результат радует, и я продолжаю свое движение по пути изменений!

А спортом занимаешься? Какое упражнение самое любимое?
Потап: Самое любимое упражнение – лежать на диване! Но я — артист, мне нужно хорошо выглядеть, следить за собой, именно поэтому я вынужден заниматься спортом. Переезды, перелеты, ненормированное питание накладывают свой отпечаток. Периодически я борюсь с лишним весом, иногда даже успешно — например, как сейчас! (Улыбается.)