2015-01-15T17:14

Как отметили Рождество королевские семьи?

Новости звезд, Звезды

Британская королевская семья

Первенца Уильяма и Кейт, маленького принца Джорджа, журналисты прозвали «Его королевское милейшество». и последние официальные фотографии крохи, снятые в канун
рождества, — яркое тому доказательство! Когда королевский дом опубликовал снимки маленького Джорджа, сидящего на ступеньках королевской лондонской резиденции, весь мир погрузился в умиление. Сфотографировал розовощекого кроху личный секретарь принца Гарри Эд Лейн Фокс.

Legion-Media
Legion-Media

Второй на очереди
Реакция публики на фото была моментальной: улыбающийся карапуз, полуторагодовалый принц Джордж, — копия своего отца в том же возрасте, такого же улыбчивого и гримасничающего перед фотографом. Обратили внимание зрители и на костюмчик малыша: его свитер украшен аппликацией с фигурками бравых солдат-гвардейцев в красной форме, охраняющих королеву. Королевский отпрыск делает весьма ощутимым доход фирм, в чьи изделия его наряжают родители: за вещами, надетыми на мальчи-
ка, — кофточкой Polarn O. Pyret и жилетом Cath Kidston — выстроились очереди. Все, к чему прикасается красавчик принц, вызывает восторг публики, да и сам Джордж признан самым любимым и стильным ребенком Англии.
Весь 2014 год самая популярная в мире пара королевских особ радовала поклонников приятными новостями. Очень удачным был их майский семейный вояж в Новую Зеландию и Австралию, их сын, принц Джордж, отпраздновал свой первый день рождения… А самая приятная новость была озвучена официальным королевским двором в сентябре: Кэтрин ждет второго ребенка, который появится у пары в апреле 2015-го. Так что для маленького принца это будет последнее Рождество с елкой и подарками лишь ему одному, единственному ребенку герцога и герцогини Кембриджских. Скоро у Джорджа будет младший брат или сестра, а может быть, и двойня, как предполагает журналистская братия.

facebook
facebook

Что попросил у Санты принц Джордж?
Семейство Кембриджских встретило свои четвертые Рождество и Новый год в узком кругу. Кейт и Уильям пригласили в гости родителей, Кэрол и Майкла Миддлтон, и праздновали Рождество у себя дома, отступив от королевской традиции. Благо теперь они могут гостеприимно распахивать двери своей обновленной резиденции в Норфолке. Анмер-Холл отремонтирован, Уильям и Кейт внесли изменения в убранство кухни, расширили количество спальных комнат, посадили больше деревьев вокруг особняка, чтобы оградить дом от посторонних глаз. На территории резиденции сооружены бассейн и теннисный корт.
В уютной домашней обстановке праздник прошел замечательно. Принц Уильям впервые увидел, как семейство Миддлтон справляет праздник Рождества. Родители Кейт привезли своих собак, Отто и Эллу. За организацию праздничного обеда отвечали Пиппа и Джеймс Миддлтон, брат и сестра герцогини. Семейство отдало дань традициям: в меню фигурировало много пудингов: королевский пудинг — любимый десерт Кейт, пудинг с фигами, канцлерский пудинг (с сухофруктами и взбитыми белками), монмутский пудинг (с лимоном, малиной и белыми сухарями) и итонский, любимый пудинг Уильяма. А после праздничного ужина дедушка Майкл развлекал маленького Джорджа самодельным театром: отец Кейт имеет обычай наряжаться в забавные костюмы, в прошлом году он предстал перед родными в образе сумоиста.
Ежегодно королевская семья посещает церковь Святой Магдалины перед праздником Рождества и в день его наступления. Этой традиции Уильям и Кейт не стали изменять, однако церковь выбрали ближе к дому — храм Святого Марка в городе Энглфилде.
Принц Джордж попросил у Санта-Клауса iPad, как у папы и мамы, и волшебник, конечно же, положил ему желанный гаджет под елку. И для дяди малыша, принца Гарри, был приготовлен особый подарок. Накануне праздника появилась новость, что Кейт подыскивает щенка золотистого ретривера с помощью знатных собаководов. Позже герцогиня призналась, что они с мужем планируют порадовать Гарри новым другом.

Елка Елизаветы
Не осталась без внимания и венценосная бабушка: накануне Рождества Кейт и Уильям посетили прием в Сандрингемском дворце, организованный королевой и ее супругом, принцем Филиппом. Ритуал празднования был расписан буквально по минутам. Первыми в канун Рождества — еще утром — прибыли в поместье сама королева с герцогом Эдинбургским. Они контролировали, все ли готово к торжеству. Прежде всего, надлежащим ли образом украшены все елки — Елизавета любит, когда роскошно наряженные вечнозеленые красавицы стоят чуть ли не во всех многочисленных залах и гостиных дворца. Что же касается шестиметровой главной елки, любовно выращенной непременно на территории самого поместья, то ее разместили в Красной гостиной, рядом со столами с подарками для всех членов немаленького королевского семейства. Самые ценные и любимые королевой украшения на этой елке — такие как старинная золотая звезда и набор миниатюрных стеклянных ангелочков, доставшиеся ей в наследство еще от Виктории, — Елизавета и ее супруг развесили собственноручно. А маленький Джордж был в восторге от зеленой красавицы!

Королевская семья Дании

74-летняя королева Дании решила устроить репетицию своего грядущего юбилея и пригласить в гости всех родственников. Хорошим поводом для этого стало нынешнее Рождество. Ведь так здорово собраться вместе  в этот светлый  и чудесный праздник! У королевы Маргрете две сестры: Анна-Мария (в 1964 году она обвенчалась с греческим монархом Константином и стала королевой, но спустя три года монархия была отменена) и Бенедикта (она вышла замуж за Рихарда Сайн-Витгенштейн-Берлебурга — немецкого князя).

Фото: Steen Brogaard
Фото: Steen Brogaard

Приехали все!
В последний раз датчане, греки и Берлебурги собирались на Рождество в 2006 году. Маргрете, продолжая традиции королевы Ингрид, которая любила собирать семьи своих дочерей вместе, пригласила семьи сестер с детьми и внуками, разослав специальные анкеты, в которых нужно было указать, время и дату приезда, а также количество нянь и прочего персонала, сопровождающего гостя. Откликнулись все, и из-за количества гостей в этом году королева нарушила традицию проведения Рождества во дворце Марселисборг, который не смог вместить всех желающих. Праздник встречали в летней и осенней резиденции королевы — замке Фреденсборг. Главным блюдом ужина стал старомодный рисовый пудинг с корицей, сахаром и миндалем, а также рождественский гусь. По случаю большого семейного воссоединения решено было сделать семейное фото. Вся родня собралась в Купольном зале дворца и на фоне королевской елки  фотограф запечатлил момент праздничного торжества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Январь 15 2015, 05:01
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2015-01-15T17:14
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: