Как Ирина Билык отметила Новый год (эксклюзив, фото)

2016 год был для народной артистки Украины Ирины Билык очень насыщенным событиями. Ее старший сын, 17-летний Глеб, окончил школу, у младшего, годовалого Табриза, состоялись крестины. В декабре артистка презентовала поклонникам новый клип… Об итогах, планах и, конечно же, праздничном настроении мы поговорили с Ириной.

Ирина Билык

Вот уже больше трех лет все радостные и не только события с Ириной делит ее муж — московский продюсер и фотограф Аслан Ахмадов. И хотя супруг большую часть времени проводит в другой стране, это не мешает им наслаждаться настоящим семейным счастьем!

Ирина Билык «выпустила» сына!

Ира, совсем недавно (в декабре. — Прим. ред.) Табризу исполнился год. Расскажите, как отмечали день рождения.
Я очень счастлива, что у меня есть два сына — взрослый и совсем маленький, которому только исполнился годик. Мы отмечали всей семьей: приезжал папа, были мои родители, кумовья, близкие друзья… Сейчас очень модно все выставлять в Интернет, но мне кажется, что нужно сохранять семейные традиции и праздновать интимно и в узком кругу. Я думаю, что это и есть самый большой праздник – быть в приятные семейные минуты только с близкими.

Крестины Табриза

А какие подарки преподнесли малышу родные и близкие?
Все подарки оказались очень нужными, красивыми: среди них было много игрушек, велосипед, модные современные санки и даже машина! А самый главный подарок — это  первый горшок! (Улыбается.) Но пока Табриз надевает его на голову — а мы тоже все веселимся, смеемся!

«Живу прекрасной жизнью…»

Ира, как вы отметили Новый год?
Каждый год это празднование происходит в кругу друзей, и в этом году мы тоже встретились с Гариком Кричевским, с моими любимыми подружками.

Аслан приезжал на праздники?
Аслан сейчас по работе находится в Америке и будет там месяц. Я очень рада за него, потому что он смог встретить Новый год весело с нашими общими друзьями. В двенадцать часов по Киеву и по Нью-Йорку мы созвонились и поздравили друг друга с праздником.

А подарки Дед Мороз положил под елочку и мне, и ему. (Улыбается.)

Вы от мужа переняли какие-то новогодние-рождественские традиции?
Аслан больше живет по украинским традициям, потому что мы чаще находимся в Украине. Ему нравится украинская кухня, он сам иногда готовит. Моя мама все пытается его накормить самыми вкусными в мире варениками. Но поскольку он постоянно на диете, нам приходится его уговаривать.

Глеб - сын Ирины Билык

С появлением Табриза у вас снова наступило время подарков от святого Николая и Деда Мороза. А как долго Глеб верил в это?
Самый лучший Санта-Клаус для моего сына – это я! Я думаю, что он всегда знал, что мама много работает для того, чтобы он имел то, что хочет. Сейчас он учится на звукорежиссера, и я думаю, что Санта-Клаус в моем лице обязательно принесет ему новый компьютер для работы.

Ира, а у вас есть какое-то особенное воспоминание из детства про новогодние и рождественские праздники?
Недавно приезжал мой брат из Америки, собралась вся семья, и мы вспоминали новогодние праздники и разные, связанные с ними, смешные случаи. Кто-то вспомнил, как выпустили белку, которая подрала все обои в квартире на Новый год! А я помню случай, когда была совсем маленькой… Пока все взрослые смотрели новогодний «Голубой огонек» перед телевизором, я решила зайти в туалет и закрылась там. А потом у меня не получилось выйти, я стучала в двери три или четыре часа и, обессиленная, так и заснула там. В это время взрослые пили шампанское, рассказывали анекдоты и нашли меня только к утру — закрытую и спящую. Я очень хорошо запомнила этот момент, так как громко кричала, но меня никто не слышал…

Грустная история. Давайте перейдем к приятному. Расскажите, что на праздничном столе в этом году было приготовлено именно вами?
Я люблю традиционные блюда. Мне очень нравится запеченная курица или утка, также я делала салат «Шуба». Еще готовлю замечательный салатик из творожка, сметаны, зеленого лука, петрушки, укропа и чеснока. Такое блюдо любят все мужчины после того, как вечером хорошо погуляют. Наутро салат идет на ура! А если еще и сварить картошечку, не сливать с нее водичку и посыпать укропчиком, то такой легкий диетический супчик с утра первого января поправит самочувствие.

Ирина Билык фото

Рождество — время гаданий. А вы когда-нибудь гадали?
Однажды в детстве я гадала, это было очень страшно! Я видела на стене тени, но мне тогда привиделись только черти. Я думаю, что все, что было в моей жизни в отношениях с мужчинами, очень похоже на эти гадания. Но сейчас я живу абсолютно светлой прекрасной жизнью, и мужчины-черти больше на пути мне не встречаются.

«Волшебники – это мои дети…»

Ира, глядя на вас, кажется, что вы с каждым днем все молодеете. Поделитесь своими секретами красоты.
Ну как же я могу открыть самый главный секрет красоты? Скажу только одно: когда рядом с тобой человек, который тебя любит, – это лучше, чем маски, массажи и прочие процедуры.

Женщина расцветает от хороших слов, комплиментов утром, днем и вечером. Глядя на меня, вы можете в этом убедиться.

Совсем недавно вышел ваш клип «Волшебники». Что вдохновило вас на такую композицию?
Мне понравилась песня, которую написала для меня Лампочка – молодой автор из Черкасс. Песня приятная, под нее хочется улыбаться. В зале все зрители сразу ее подхватывают, исполняют вместе со мной. Это главное доказательство того, что песня – хит. И сколько бы ни было модных треков сейчас в эфире, душевная, красивая, сердечная музыка всегда была в приоритете у зрителя.

А кто является волшебником в вашей жизни?
В первую очередь это мои дети, мои любимые люди, мои родители, мои подружки. Я бы хотела всех перечислить, но боюсь кого-то забыть. Поэтому всем, кто любит меня как человека (даже не как певицу!), я хочу пожелать в Новом году найти свою любовь и оставаться в старой радости и достатке.

Ирина Билык "Волшебники"

Ира, не секрет, что вы поддерживаете молодых звезд, как, например, певца Alekseev…
Для меня не имеет значения, сколько лет исполнителю, чтобы спеть с ним дуэтом или посотрудничать. Alekseev — это не только парень, который поет, это большая работа моих друзей: композитора Руслана Квинты и режиссера Олега Боднарчука. Мне нравится, что у этого исполнителя есть мелодия, красивая музыка, необычный смысл в стихах. Он очень добрый парень, и именно такие люди должны находиться на сцене.

Как скоро поклонникам ждать от вас новых клипов и композиций?
Я думаю, что имя Ирина Билык не станет громче или звонче от того, что выйдет еще 10 клипов. Когда у меня есть настроение – я их снимаю. Мне кажется, что весной будет новая программа, новый клип. Я уже к этому готова. Единственное могу сказать точно – это не будут высокобюджетные клипы, потому что ситуация в Украине сейчас не позволяет снимать то, что хочется.

Я очень надеюсь, что наконец-то утихнут политические страсти и артисты спокойно смогут дарить свое искусство людям.

Ира, а какие свершения вы запланировали на 2017 год?
В этом году мне очень хочется побывать в Австралии или в Китае. Также точно знаю, что поеду в Америку – у меня есть там дела по работе, а еще просто хочу развеяться и погулять в США. Думаю, что лето я проведу в Киеве. Надеюсь на самую лучшую ситуацию в стране, чтобы была возможность отдыхать именно в Украине — спокойно и ни о чем не тревожась!