Ирина Билык откровенно рассказала о своем новом бойфренде!

«Он держит мне в ежовых рукавицах и я ему за это благодарна!», — улыбаясь, сказала народная артистка Украины.

001_OT_52_14

Этот год для Ирины, как и для многих других украинцев, был нелегким. Но 44-летняя певица доказала всем: даже в сложные времена можно успешно творить, заниматься любимым делом и встретить того самого — своего мужчину. Что загадает Ира в этом году под бой курантов ? Об этом и не только она откровенно рассказала читателям «Отдохни!».

«Я благодарна, что он держит меня в ежовых рукавицах»

Ира, чем удивил или поразил вас 2014 год? Что изменилось в вашей жизни?
Могу сказать, что я сама не ожидала такого крутого поворота в своей жизни. Из несчастной женщины, вечно ищущей любви, я превратилась в самую счастливую женщину на свете. И все, о чем я мечтала все эти годы, в 2014-м свершилось! Единственное, что, конечно, омрачило все мои хорошие события, — ситуация в Украине… Я долгое время была очень расстроена и не знала, как действовать… Но вопроса, петь или не петь, у меня не возникало, я просто думала, чем помочь своим поклонникам, чтобы все вместе мы смогли пережить тяжелое время. А потом я решила сделать серию концертов, целью которых было поддержать людей, подарить им хорошее настроение и хоть на пару часов отвлечь от негатива вокруг.

Но перед концертами вы еще и долгожданный альбом выпустили — ваши поклонники ждали его 6 лет…
Не секрет, что альбомы как таковые уже не нужны, все зарабатывают на еди­нич­ных хитах. Меня многие, и коллеги в том числе, отговаривали, мол, зачем тебе нужен этот альбом? А я считаю, что моим поклонникам он все-таки нужен! Даже моя домработница недавно сказала: «Ира, мои знакомые долго выпрашивали твой диск! Я им один подарила, а они еще хотят!» Представляете? (Улыбается.) И я надеюсь, что «Рассвет» принесет людям много радости!

пресс-служба Ирины Билык

Можно сказать, что рассвет наступил и в вашей личной жизни… Расскажите о вашем возлюбленном Оресте!
На эту тему я стараюсь много не говорить, потому что те мужчины, которые становятся моими половинками, очень страдают из-за пристального внимания… Знаете, я всегда выбираю людей, которые не связаны ни с бизнесом, ни с многомиллионными состояниями. Важнее, чтобы они были близкими мне по духу. И конечно, есть недоброжелатели, которые пытаются уколоть человека, мол, «сама Ира Билык тебя выбрала, а дорос ли ты до этих отношений?». Я очень благодарна судьбе за то, что с Орестом мы не только партнеры по жизни, но и коллеги по профессии. Он  тоже музыкант, причем очень востребованный, замечательно играет на гитаре… Многие не знают, но именно его композиции используются в песнях Ани Лорак, Филиппа Киркорова и моих тоже! А мы не доверим свое творчество кому попало!

Можно сказать, что и на сцене, и в отношениях вы на равных?
Орест собрал коллектив музыкантов для меня и теперь успешно им ру­ко­водит. Я принимаю все от него — идеи, подсказки, критику! Он может быть и стилистом, и парикмахером, и визажистом… Поначалу это казалось мне диким, смешным — я очень долго привыкала… Но тем не менее могу посоветовать всем женщинам: если вы хотите сохранить отношения, сделайте вид, что все советы и подсказки вашего мужчины вам очень нужны и важны, даже если не всегда им следуете! Вот меня, например, это сейчас не напрягает! Кроме того, все мои друзья отмечают, что я стала выглядеть лучше, стала стройнее и моложе, — и это без всяких там походов к врачам. Так что я очень благодарна Оресту за то, что он меня держит в ежовых рукавицах (смеется). А еще мне очень нравится, что дома я стала говорить на украинском языке. Орест украиномовный, а я училась в русскоязычной школе и большую часть своей жизни тоже говорила на русском. Но когда в нашу семью пришел Орест, я решила, что мне даже интересно общаться на украинском. Теперь на концертах (особенно в Западной Украине) я «спілкуюсь вільно, без русизмів», и меня все хвалят!

У двух творческих людей наверняка постоянный конфетно-букетный период…
Конфетный у нас и не начинался — мне сладости никто не разрешал есть, это вредно для фигуры (смеется). А букетный продолжается — он приносит мне цветы без повода. И мне нравится, что они долго стоят, — наверное, от большой любви.

А вы любимого как балуете?
Я хорошо готовлю! Мы иногда шутим. Я спрашиваю: «За что ты меня по­лю­бил?» — а он отвечает: «За те, що ти клас­но готуєш!» (Смеется.) А я и не против — мне приятно! Даже если я очень уставшая, после гастролей, все равно я встаю утром и готовлю завтрак. Об этом уже ходят легенды в артистической среде. Все мои подружки восхищаются тем, как я умею совмещать обычные женские дела со своей работой. И самое главное: на любимого человека я всегда нахожу время.

IMG_0194

А как сын Глеб воспринял Ореста? Они подружились?
Глеб дружит со всеми моими мужчинами, и у него есть такая привычка — всем моим друзьям передавать привет, даже если он их не знает. Глеб — очень открытый мальчик. Мне нравится, что Орест ему помогал в обучении игры на гитаре. Глеб в прошлом году занимался в последнем классе музыкальной школы, и советы Ореста оказались ему полезны.

Цветной дом

Недавно вы перебрались из своего загородного дома в квартиру в Киеве…
Теперь я живу и там и там. Просто Глеб учится в городе, и ему тяжело вставать в 6 утра, чтобы добираться в школу, — поэтому часть недели мы живем в Киеве.

А кто обустраивал квартиру?
Я отдала ключи дизайнеру и сказала: «Делайте что хотите. Очень прошу не тревожить меня ни по каким поводам —выбирайте все сами — от мебели до штор». И каково было мое удивление, когда я пришла посмотреть на результат! Мне понравилось абсолютно все! Получилось недорого, но красиво. Даже моя мама, человек старой закалки и особых взглядов на дизайн, впервые увидев все, восхищенно сказала: «Ира, я всю жизнь мечтала, чтобы у меня была такая квартира!»

Интересно, какой же там дизайн?
Я люблю, чтобы в доме было много цветов, — и у меня в квартире все от­­тенки радуги: сиреневый, желтый, зеле­ный… Даже бокалы все разного цвета! Это так поднимает настроение! А еще мне нравятся мягкие ковры с длинным ворсом — они придают дому уют.

«Я до сих пор верю в Деда Мороза»

Ира, как вы собираетесь отмечать новогодние праздники?
В новогоднюю ночь буду выступать в Одессе. Но независимо от того, где я нахожусь, перед каждыми праздниками я обязательно поздравляю своих близких. В этом году тоже передам большую корзину с продуктами и подарки родителям, брату… Кста­ти, наступающий год будет го­дом Де­ревянной Козы. Недавно в магазине я увидела поющих козлов — они исполняют заводную песню про любовь. Мне они так понравились, что я купила пять штук и теперь жду, когда же наконец можно будет подарить их моим друзьям (смеется).

А сами каких подарков ждете?
Я люблю украшения! Это может быть как бижутерия, так и бриллианты — на одном из недавних концертов мне поклонница презентовала подвеску с таким камешком! Так что у всех есть выбор, что мне подарить! (Смеется.)

Есть у вас какая-то своя новогодне-рождественская традиция?
Я много лет дружу с Асией Ахат. И вот она, я и еще несколько девочек каждый год устраиваем вечер — проводы старого года. Каждая из нас обязательно должна дома приготовить что-то вкусненькое, чтобы потом угостить остальных.

А бывало такое, что вы праздновали Новый год сами?
Когда я только оканчивала школу, у меня не было молодого человека, а все подружки разбежались по своим пар­ням… Я понимала, что буду отмечать праздник одна, поэтому пригласила к себе практически незнакомого мне человека — мы виделись всего один раз. Помня тот вечер, я себе дала зарок: больше Новый год вдвоем с мужчиной, если он не мой любимый, отмечать не буду!

То есть вы верите в то, что с кем и как Новый год встретишь, так его и проведешь?..
Да, верю… У нас, у артистов, есть такая примета: если в Новый год будешь работать, то и весь год будет «ударным». Хотя в прошлый Новый год я была дома, но у меня все равно все состоялось (смеется). Такое вот исключение из правил!

А в новогодне-рождественские чудеса тоже верите?
Мое волшебство случилось в новогоднюю ночь 1980 года. В этот год мне должно было исполниться 10 лет, и я была очень взволнована по поводу грядущего «юбилея» — бегала по дому, донимала родителей, а потом пошла в свою комнату и под бой курантов написала свое первое стихотворение. С того времени я пишу стихи. Вот такое волшебство…

Раз уж мы заговорили о детстве… В каком возрасте вы перестали верить в Деда Мороза?
Я до сих пор в него верю (улыбается). Я ездила в Лапландию и лично разговаривала с Санта-Клаусом. И даже посидела у него на коленках (смеется).

Что попросите у него в этом году?
В первую очередь попрошу, чтобы все плохое в нашей стране наконец-то закончилось. Попрошу, чтобы у меня было много концертов! И еще попрошу путешествие в Китай или Японию. Вот такие у меня желания!