Ирина Билык: «Мама в шоке от того, как я живу!»

Главная поп-дива Украинского шоу-бизнеса рассказала о том, где и как любит отдыхать, что дарит сыну на день рождения, и даже поделилась авторским рецептом воздушного десерта!

Ирина Билык любит путешествовать

С Ириной Билык мы встретились в одном из модных киевских ресторанов. Небо затянуло тучами, явно собирался дождь, но певица пришла на интервью с солнечным настроением. «Сегодня у меня праздник: и воскресенье, и выходной, и День медика — у меня много друзей-врачей, — плюс еще у моего большого друга Паши Зиброва день рождения! С радостью иду к нему в гости», — рассказывает Ирина. Певица заказывает лимонад, и мы начинаем наш разговор.

Ирина, вы так радуетесь выходному, неужели у вас все уик-энды рабочие?
Именно так. В субботу и воскресенье мы чаще всего работаем. Поэтому всегда планирую важные встречи или отдых на середину недели. Не считаю свою работу тяжелой, это для меня удовольствие — петь для хороших людей, которые тебя обожают. Но с таким графиком у меня давно все спуталось: субботы, воскресенья, понедельники… (Улыбается.)
Этим летом уже успели где-то отдохнуть?
В этом году я не планирую много отдыхать и путешествовать. Конечно, на несколько дней съезжу прогуляться в Рим. Италия меня вдохновляет. Это первая заграничная страна, в которую я попала. В Риме поняла, что мне нравится путешествовать. Кстати, в экзотические страны меня почему-то не тянет: люблю быть поближе к цивилизации. Из поездок всегда привожу ткани. Потом придумываю наряды, а друзья-дизайнеры воплощают мои задумки в жизнь. А вообще я домосед. Мне нравится моя квартира — в ней я отдыхаю не хуже, чем заграницей. (Смеется.)
И чем же таким интересным вы занимаетесь дома?
Я люблю готовить, люблю смотреть телевизор — могу целый день провести с пультом в руках и ничего не делать. Когда делала ремонт в квартире, то сразу сказала дизайнеру: «Мне нужны два самых больших телевизора — в спальне и в гостиной!» Он удивился: «Но это же очень дорого?!» А я ему: «Понимаете, для меня телевизор в доме важнее, чем мужчина!» (Улыбается.) Недавно я была в Израиле и друзья подарили мне TV-пакет с огромным количеством каналов. У нас слишком мало музыкальных программ. Для меня странно: все любят музыку, но ей стараются перекрыть все пути! Я очень хочу, чтобы ситуация изменилась. Даже сама готова вести музыкальную передачу. По-моему, люди должны знать не только то, сколько артисты денег тратят, но и о том, как эти деньги зарабатывают: как долго мы готовимся к выступлениям, как ездим на гастроли… Например, моя мама в шоке от того, как я живу! Говорит: «Ира, если бы люди видели, что иногда ты едешь на концерт с больным горлом или даешь три концерта три дня подряд… » Люблю дарить людям радость, но хочется, чтобы они знали: порой это совсем непросто.
Вы бы согласились участвовать в реалити-шоу?
Мне такое шоу недавно предлагали. Но не все члены семьи согласились в нем участвовать. Думаю, что все еще впереди: у нашей страны сейчас другие проблемы, и показывать какие-то домашние веселые или счастливые моменты неуместно. Но я готовый претендент на реалити-шоу, потому что в моей жизни происходит много интересного. Есть что показать людям.

Ира, вы сказали, что любите готовить. Кулинарную книгу со своими рецептами не хотите выпустить?
Я готова издать кулинарную книгу, если ее печать кто-то оплатит. Может, в будущем и выпущу, поскольку придумываю много рецептов. Буквально на днях придумала невероятно вкусный десерт. Берем вафельные коржи — те, которые обычно смазывают сгущенным молоком. Я увидела их в магазине, постояла-подумала и решила: возьму-ка я творожок — один с изюмом, другой с курагой — и смешаю его с молоком, чтобы по консистенции он получился как густая сметана. Потом добавила банан и клубнику. Крем был сладкий даже без добавления сахара, и его хватило, чтобы смазать целый вафельный торт! Тортик пропитался за 20 минут! Получился воздушный десерт. До сих пор удивлена, что никто до такого не додумался. Хочу этот рецепт запатентовать: для перекуса это вполне полезная еда!
Вы следите за своим питанием?
Конечно! Я просто поведена на здоровом питании: ем только то, что приготовлено на пару. Во Львове есть аптека, где продается несколько видов отрубей с различными полезными добавками. Я добавляю эти отруби в овсяную кашу и ем на завтрак. Чувствую себя настоящим героем! Пусть мой опыт поможет читательницам: ваша кожа станет просто потрясающей, вы почувствуете себя красоткой. Будете получать больше комплиментов. (Улыбается.)
Вы так скоро вегетарианкой станете…
Я уже была вегетарианкой. В начале карьеры у меня заболел желудок, и врачи не могли разобраться, что к чему. Даже говорили, что сглаз, и советовали обратиться к знахарям. Но по совету моего друга Юрия Никитина я перестала есть мясо и сразу почувствовала себя хорошо. У меня перестал болеть желудок. Сейчас не позволяю себе есть вредную еду. Я большой любитель колбасы в любом ее виде — начиная с докторской и заканчивая салями. Но уже давно ее не ем. Не понимаю, почему у нас в школах нет урока правильного питания?! Есть много ненужных предметов, которые можно заменить чем-то более полезным. Я это вижу по своему сыну Глебу, который не математик, но занимается вычислениями несколько часов в неделю. Это для него мучительно. И абсолютно ему не нужно.
Недавно Глебу исполнилось 16 лет. Вам удалось сохранить авторитет или сын уже показывает характер?
Я по-прежнему у Глеба в авторитете. И это хорошо. У нас есть правила: Глеб должен мыть посуду и убирать в своей комнате. Сын прекрасно справляется со своими обязанностями. Кстати, многие взрослые говорят о нем как о чудо-ребенке. Пока Глеб не определился с профессией, но думаю, что скоро поймет, чем ему нравится заниматься. Он очень любознательный, хорошо рисует, может сделать красивую поделку — это то, что у меня никогда не получалось.
Что вы подарили ему на день рождения?
Подарила чудесный день с друзьями, потому что сама была на гастролях. (Улыбается.) Перед этим купила ему новый компьютер и красивую футболку с Мохаммедом Али!
Какую музыку слушает сын?
Глеб увлекается музыкой, которая для меня непонятна. Мы ездили с ним в Будапешт на концерт его любимой металл-группы Slipknot. Также ему нравится музыка моей юности — все группы он закачал в телефон и регулярно слушает. Меня это удивило — ведь есть же много модных исполнителей! Но ему нравится Metallica и AC/DC!
Девушка у Глеба есть?
Для меня это секрет. Он не любит разговаривать на такие темы. Глеб дружит с дочками моих коллег — Викой Кричевской, Дианой Зибровой, Полиной Горбачевой…
Может, вы сами подыщете себе невестку?
Да, могу! (Смеется.) У моих друзей подрастает много дочек. Например, у наших соседей Иры Турбаевской и Андрея Задорожного растет дочка Оля. Они с Глебом родились в один день: думаю, что это хороший знак. Кстати, я опасная будущая свекровь, поскольку сама много знаю, многое умею и во многом разбираюсь. Хочу, чтобы у сына была такая же девушка, как я.

Ирина с сыном Глебом

У вас есть идеал мужчины?
Недавно я поняла, что мои приоритеты в выборе мужчин с годами изменились. Сегодня для меня самое главное, чтобы человек меня по-настоящему любил. Оберегал, защищал, понимал и жалел.
Наверняка мужчины часто признаются вам в любви, пишут письма?
Да, есть фанатично влюбленные в меня люди, которые до сих пор присылают на почту любовные послания. Я все это читаю, но не отвечаю. Если душа несвободна, почему я должна отвечать другим мужчинам? Один парень подарил мне кольцо и сказал, что будет ждать до тех пор, пока я не стану его женой. Он часто приходит ко мне на концерты. Я всегда ему говорю: «Помню, как ты подарил мне колечко!» (Смеется.) Иногда попадаются и сумасшедшие люди. Раз в два года из-за них случается что-то неординарное, что меня пугает. Но я периодически меняю свой номер телефона.
Наверное, вам даже шопингом в Украине негде заняться?
Почему же? Я обожаю шопинг! Люблю в Киеве посещать большие торговые центры. Просто время выбираю подходящее: утро понедельника или вторника. В магазинах я, конечно, отрываюсь. Правда, не гонюсь за дорогими брендами — для меня главное, чтобы вещь мне нравилась. Главное правило шопинга – потратить меньше, чем я заработала. (Смеется.) На каждом шопинге покупаю подарки друзьям и родным!
Ирина, в ожидании какого важного события вы сейчас находитесь?
Хочу издать акустический альбом и подготовить акустический концерт. Это не проблема, просто нужно время. Думаю, до нового года успею все сделать. 25 июля у меня будет концерт в «Стереоплазе», так что все мысли сейчас о нем. Мы покажем зрителям настоящую магию. Я готовлюсь к шоу с помощью серьезного иллюзиониста. Кроме того, на концерте будут звездные гости. Буду петь живьем, люди услышат мои танцевальные ремиксы. Приглашаю на мой концерт своих поклонников из разных городов Украины. Мы специально сделали шоу в субботу, чтобы люди могли приехать на уик-энд в столицу. Будет интересно и очень круто!