Группа «Агонь» избавилась от куклы вуду

Никита Горюк, Антон Савлепов и Константин Боровский снова вместе! Правда, теперь их коллектив называется не Quest Pistols, а намного горячее — «Агонь»!

Никита Горюк, Антон Савлепов и Константин Боровский создали новый проект

Cоздание группы «Агонь» не было спонтанным шагом — ребята долго к нему готовились. Но только окончательный уход из Quest Pistols всех ее основателей дал старт новому проекту. «Уже летом 2015-го я знал, что работаю в Quest Pistols Show до конца года, и идея вновь собраться первым составом группы становилась все более очевидной, — говорит Антон Савлепов. — Впервые ее озвучил Саша Чемеров, автор всех хитов QP. У него уже был готов демоальбом. Сразу стало понятно: новые песни должны исполнить именно мы».
Костя, ты оставил группу первым еще в 2011 году, каково это — снова работать со старой командой?
Константин: Все это время я не сидел без дела, поэтому не утратил необходимые навыки. С прежней командой мне работать очень интересно и комфортно. Изначально, во времена первого состава Quest Pistols, мы позиционировали себя как творческую семью. Но постепенно это понятие, мягко говоря, трансформировалось, и на семью не было похоже даже отдаленно. Сейчас мы снова вместе: придумываем, обсуждаем, принимаем решения.
Вы столько лет потратили на раскрутку Quest Pistols. Что чувствуете, когда понимаете, что все нужно делать заново?
Константин: Конечно, сейчас идет некая перезагрузка. Но мы продолжаем работать. Тело группы изменилось, но ее суть прежняя!
На кого рассчитаны песни группы «Агонь»?
Никита: По большей мере наша публика остается прежней. Это свободные от стандартного мышления и обыденности люди.  Неизменной в наших песнях останется та же сила в словах, которая всегда привлекала слушателей.

Как часто вы сталкиваетесь с навязчивыми поклонницами?
Константин: Сейчас, к счастью, нечасто. Но во времена ранних Quest Pistols бывали разные истории. И очень неприятные, которые вовсе хочется забыть. Мы тогда даже в соцсетях публиковали обращение к фанатам — давайте будем друзьями, не нужно нам поклоняться, ведь фанатизм это очень нездоровая штука. Помню, была у меня поклонница лет двадцати. Милая, тихая, скромная девочка. А вот ее мама… Женщина лет пятидесяти очень активно проявляла свои чувства. Преследовала, приглашала в гости, просила разрешения меня обнять… Это был немного перегиб, конечно. Бедная дочь вечно ждала, пока мама удовлетворит свои желания, чтобы подойти ко мне. Хорошо, что моя жена не ревнует к поклонницам. Она мудрая женщина, все понимает.
Никита: Очень давно это было, в Москве, когда я встречался с Лерой Козловой. Была странная девочка, которая ходила за нами по пятам. Преследовала и молчала. Это было стремно. Когда человек — псих или странно проявляет свои эмоции, это неприятно, но по крайней мере ты знаешь, чего от него ожидать. А когда просто ходит и молчит…
Антон: Около шести лет назад одна девушка посещала все наши концерты. Несмотря на то что они проходили в разных городах, она неотступно следовала за группой. Девушка придумала оригинальный способ, как со мной познакомиться. В социальных сетях она создала фальшивый аккаунт с фотографиями моей знакомой, в которую я был влюблен в ранней юности. Она вела переписку со мной несколько месяцев. Мы договаривались о встрече, но она не приходила либо отменяла в последний момент. Признаюсь, такой подход немного заинтриговал меня. Когда же я наконец увидел ее, понял, что вся эта романтическая история оказалась фикцией. Я вспомнил лицо этой девушки, которая посещала каждый наш концерт и которая так ловко провела меня. Нежные чувства к ней так и не проснулись в моем сердце.
А странные подарки дарят?
Константин: Самым странным подарком была кукла вуду, которая была как две капли воды похожа на меня. Я был немного смущен, когда ее получил. Конечно, забрал ее с собой, но, пока доехал, от нее начали отпадать пальцы, потом руки и ноги. Я решил поскорее от нее избавиться.
Никита: Мне часто дарят портреты, коллажи, всевозможный фан-арт. Куча всяких безделушек хранится у меня в комоде. Люблю их пересматривать. А вот белье на концертах никогда не бросали. Нет, вру, один лифчик все-таки прилетел! Но мне кажется, его в шутку бросили. (Смеется.)