Эксклюзивное интервью: Потап и Настя раскрыли тайны юбилейного тура

В самом разгаре всеукраинский тур «10 лет. Золотые киты» дуэта «Потап и Настя», посвященный 10-летию группы. Мы поговорили с артистами о нем и не только…

Потап и Настя фото

Настя Каменских выехала на сцену на золотом самокате (фото)

Настя Каменских похвасталась новым другом и новой фигурой

Потап, Настя, в самом разгаре ваш тур «Золотые Киты». Что за время тура запомнилось больше всего? Какой из концертов?
Потап: Каждый концерт запоминается: зрительным залом с сумасшедшей отдачей, переаншлагами, когда приходится организовывать дополнительные места, чтобы все желающие смогли попасть на наше выступление. В Харькове все билеты были распроданы за месяц до концерта, не было ни одного свободного места в ККЗ «Украина». В такие моменты ты понимаешь, что значит народная любовь! Особенно ярко запечатлеваются встречи с детками: мы стараемся не только приглашать маленьких слушателей на концерты, но и навещать местные интернаты, детские дома, больницы…
Настя: «Золотых Китов» принимают очень радушно и тепло в каждом городе страны! Самым запоминающимся на карте нашего маршрута для меня стал Северодонецк. Этот город переживает сейчас нелегкое время, его жителям особенно нужны позитивные эмоции. Мы были так рады подарить им глоточек счастья и зарядить своей любовью! Такие встречи очень заряжают!

Потап и настя Золотые киты фото

Как изменились ваши ощущения на сцене за эти 10 лет? Было ли вначале что-то такое, чего нет сейчас, и по чему вы скучаете?
Настя: 10 лет для артиста — целая эпоха изменений! Становится другим подход к себе и к выражению своего творчества, меняются отношения внутри коллектива. Сейчас уже могу назвать себя опытной артисткой. Я стала взрослее и женственнее, мой подход к собственному телу стал более спортивным, а занятия танцами начали занимать больше времени. Да и сцена теперь ощущается по-другому: раньше мы с Потапом боролись за роли, сейчас же дуэт «Потап и Настя» поймал особый дзен и пребывает в единении.
Потап: Каждый выход на сцену ощущается как первый и одновременно как последний! Шоу «10 лет. Золотые Киты» для нашей команды настоящая сказка, которой мы делимся с особенным теплом и любовью.

Сергей Шнуров как-то сказал, что его уже тошнит от песни «WWW — Ленинград», но он продолжает ее петь, потому что это визитная карточка. А у вас есть такие «поднадоевшие» песни?
Потап: Песня «Не пара» — это «запара» всей нашей творческой жизни (смеется).

Да и вся программа «10 лет. Золотые Киты» — сборник тех самых «поднадоевших» песен. Но они же являются нашими лучшими хитами, которые обожают зрители, поэтому мы стараемся их обновлять и освежать, каждый раз удивляя своих поклонников и самих себя.

Настя: Да, песню «Не пара» я точно не буду напевать дома или прогуливаясь по городу, а вот на концертах всегда исполняю ее с большим удовольствием. «РуРуРу» почему-то попала в мою личную категорию песен, которые чаще других не хочется петь. Но слушатели любят эти песни, а мы любим своих фанов, поэтому с искренним желанием поем их вместе с залом.

Потап и Настя концерт фото

Правильный подход

Ваш успех в шоу-бизнесе — результат многолетней работы. В каких случаях звездный статус вам помогает, в каких мешает?
Потап: Звездный статус всегда мешает, ты становишься его заложником. Музыкант вообще не должен быть «звездой» — если такое самоощущение отпечатывается на творчестве, легендарным ты точно не станешь. Поэтому мы все годы гоним звездность прочь и остаемся в первую очередь нормальными людьми.

Настя: Помогает в случае, когда надо решить какие-то повседневные вопросы: тебя везде узнают и охотно помогают. Но если ты хочешь спокойно провести время на отдыхе или купить продукты в супермаркете, вряд ли это удастся. В представлении многих звезда не может себе такого позволять, она летает над землей (смеется).

Недавно Потап сделал татуировку «Потап и  Настя». Настя, от тебя будет ответный ход?
Настя: Никогда не хотела иметь тату на своем теле! Но это не мешает мне восхищаться красивыми татуировками других людей. Потап сделал такой шаг в собственном стиле, ведь ранее у него появилась надпись еще одной группы, которой принадлежит часть его души, — Mozgi. Если бы я решилась набить татуировку, она бы выглядела так же — «Потап и Настя». Это не просто буквы, это 10 лет нашей жизни, наполненные разными эмоциями и настроениями.

Потап Золотые киты фото

Вы сейчас оба заметно похудели и похорошели. Тяжело соблюдать диету на гастролях?
Потап: Всегда тяжело взять себя в руки, к этому нужно прийти. Я на пороге 10-летия группы осознал, что не собираюсь сдаваться, а хочу быть молодым, свежим, интересным чуваком в кепке с золотым китом.
Настя: Соблюдение диеты — это всегда тяжело, а на гастролях — особенно! Одним из главных условий в нашем всеукраинском «плавании» является правильное питание и доставка необходимых продуктов вовремя. Спасибо нашему директору и организаторам тура, что они четко следят, чтобы эти пункты были выполнены.

Настя нам рассказывала, что питается по часам. А у Леши тоже есть своя персональная система питания?
Потап: У меня нет никакой системы и персонального диетолога. Я живой пример того, как с 1 января по сегодняшний день можно похудеть на 25 кг, отыскав правильный подход к самому себе.

Таланты и поклонники

Настя, за время существования группы поклонники не раз пытались покорить твое сердце. Тебя можно удивить какими-то подарками, ухаживаниями или «Галя балувана»?
Могу удивиться неожиданному и оригинальному сюрпризу, сделанному с душой. Правда, не стоит делать такие движения только ради ответного жеста. У меня уже устоявшаяся репутация розы с колючими шипами, и я не изменяю своей позиции. В начале творческой деятельности случались различные конфликты — мне предлагали свою любовь, а я отказывалась ее принять. Поэтому последние лет пять разного рода предложения и попытки уже не случаются! (смеется).

Потап с сыном фото

Потап с сыном

Бывает, что фанаты так влюбляются в своих кумиров, что пытаются их приворожить. Были ли у вас такие случаи — странные подарки, послания?.. Верите ли вы в это?
Потап: Знаю, что такое случается, вот только со мной этот номер не пройдет! В моем представлении я совсем не являюсь тем, кого хотят приворожить. Я сам приворожу кого угодно!
Настя: Со мной подобного не случалось! Или же я просто не догадываюсь об этом (смеется). Но я допускаю, что такое возможно, особенно в подростковом возрасте, когда все чувства обострены и ожидания преувеличены. Помню собственную одержимость Backstreet Boys в 10–11 лет — ох и планы я тогда строила! (Смеется.) Шоу-бизнесу даже известны случаи, когда фанатки добивались расположения популярных артистов, становясь их женами. Пусть такие истории скорее редкость, но они определенно вселяют надежду в души поклонников и поклонниц.

Потап, каждому мужчине нужна отдушина или хобби, которые помогают отдохнуть и перезагрузиться. Что это у тебя?
Потап: Главная отдушина для меня — мой сын Андрюша, и с ним я провожу каждую свободную минуту! Другим полюсом является группа Mozgi — наш мужской клуб, где создается музыка, которая меня заряжает!

Порой ты берешь сына на съемки. Есть ли в планах записать с ним дуэт?
Потап: Андрюша — очень музыкальный мальчик! Именно его голос каждый раз звучит в введении к концертам тура «10 лет. Золотые Киты», а его изображение даже появляется в видеосопровождении одной из песен. Поэтому сын виртуально присутствует рядом со мной на каждом выступлении. Думаю, что в будущем его тяга к творчеству может отразиться и в нашей совместной работе.

Настя Каменских

Настя, а какое у тебя «чисто женское» хобби?
Настя: Я очень люблю заниматься спортом и танцами, однако прошло не так много времени после травмы ноги и нескольких операций, и я еще не могу в полной мере отдаваться этим занятиям. Зато во время реабилитации начала плести браслетики в подарок своим друзьям. Совсем недавно купила большие спицы для крупной вязки. А это значит, что скоро копилка моих хобби пополнится!

У вас есть «план десятилетки» для вашего дуэта? Какие цели ставите?
Потап: «Потап и Настя» стали легендами, и начался новый этап в нашей творческой жизни, когда мы можем позволить себе делать то, что хотим!