Джейми Дорнан признался, что сыграть Кристиана Грея ему было сложно

32-летний Актер Джейми Дорнан рассказал о том, как получил роль Кристиана Грея в эротическом кинохите «50 оттенков серого», и честно признался, что сыграть этого героя ему было непросто.

Когда ирландский актер Джейми Дорнан отправил свое видео на кастинг фильма «50 оттенков серого», он не верил, что его кандидатуру одобрят. Несколько месяцев молчания со стороны киностудии Universal только укрепили актера в догадках, что он зря потратил свое время. Внезапно студия проявила к Джейми интерес, но с окончательным ответом, будет он играть Кристиана Грея или нет, почему-то тянула. Но однажды Дорнану позвонил сам режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон. «Помню, я был дико уставший, на часах было около трех утра, я только что прилетел домой в Лондон из Лос-Анджелеса, — вспоминает актер. — Моя жена уже легла спать, но я не ложился, потому что знал: мне позвонят, чтобы сказать свой вердикт по поводу проб. И вот позвонила Сэм, чтобы рассказать мне хорошую новость. Так я получил роль».

B&H

B&H

«Я хорошо прочувствовал книгу»

Джейми, вы знали о книге Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» до того, как решили принять участие в кастинге?
О да! Даже если бы я жил на необитаемом острове, то и туда слух об этом бестселлере докатился бы. Мне все уши прожужжали рассказами про эту невероятную историю, настаивая, чтобы я ее тоже прочитал. Что я в конце концов и сделал. Должен признать: пока не прочитал книгу, думал, что она точно не для меня. Начав читать, не мог оторваться от страниц. Я хорошо прочувствовал эту книгу, понял суть происходящего.

Расскажите о своем герое Кристиане.
Я вижу его как своего рода непостижимую и непроницаемую загадку. Кристиан Грей — фантазия. В том смысле, что люди, подобные ему, кажется, не существуют.
Он очень интригует и похож на супергероя.

В то же время у него есть и человеческие черты характера…
Да, потому что он до сих пор страдает от тех ужасов, которые пережил в детстве. Это повлияло на его психику. На то, как он смотрит на жизнь, в том числе и на необходимость доминировать над женщинами. Ну а в целом я вижу его как человека, которого просто не понимают.

B&H

B&H

Как встреча со студенткой литературного факультета Анастейшей Стил заставила Грея потерять бдительность?
Многие мужчины меняются из-за женщин. Вот и Анастейша нашла способ, как обезоружить Грея. С одной стороны, она привлекает его своей наивностью и невинностью. А это выглядит заманчиво для тех, кто любит контроль.

Как вы думаете, что помогло Дакоте Джонсон получить роль Анастейши?
Мы с Дакотой познакомились на пробах. Как только я ее увидел, сразу понял, что ее невинность, молодость и уязвимость будут правдоподобно выглядеть на экране. Дакота — очень веселая девушка, и это хорошо, потому что и в книге, и в фильме есть много веселых моментов.

Вам было тяжело вживаться в роль?
Тот факт, что мне дали роль за месяц до съемок, конечно, сыграл не в мою пользу. У меня было очень мало времени, чтобы подготовиться и перевоплотиться в такого сложного персонажа, как Кристиан Грей. В нем так много различных оттенков! Вдобавок есть еще и физическая сторона — Грей держит себя в очень хорошей форме!

B&H

B&H

Как вы справлялись с пикантными эротическими сценами из книги, которые нужно было сыграть перед камерой?
Книгу прочитали больше 100 миллионов человек во всем мире! Это оказывает большое давление, потому что все видят каждую сцену и ситуацию по-своему. Я решил сосредоточиться на внутренних чувствах и сыграть своего героя так хорошо, как только возможно.

А как вам Люк Граймс и Рита Ора, которые сыграли брата и сестру Кристиана?
Люк играет просто блестяще и действительно смотрится непринужденным и веселым, каким и есть брат Кристиана Грея. Рита тоже очень веселая. Я думаю, что зрителям эта парочка понравится.

Фильм снимали в Ванкувере, вы впервые там побывали?
Я третий раз снимаюсь в Канаде, так что в общей сложности провел там более года. Ванкувер — прекрасное место, я хотел бы работать там снова. А еще в Ванкувере отличная еда!