Дмитрию Комарову постоянно пишут любовные письма

Звезды Дмитрий Комаров_фото
Old date:
Current date: 2017-05-27
New date: 2015-09-26

plaska-web

Новый сезон проекта «Мир наизнанку» на канале «1 + 1» посвящен Боливии. Ведущий проекта, путешественник-экстремал Дмитрий Комаров, рассказывает телезрителям об этой невероятной стране Латинской Америки. мы встретились с Димой и поговорили не только о путешествиях, но и о мечтах и личных планах…

Дмитрий Комаров_фото

Дмитрий Комаров, фото: Burda-Media/А.Нерубаев

Дима, как ты выбираешь направления для поездок? Например, как твой выбор пал на Боливию?
Страна должна быть мне интересна, ведь чем больше я езжу, тем меньше меня что-то удивляет. К экзотике привыкаешь — в Непале, Индии или Африке я уже чувствую себя так же комфортно, как в Киеве на Подоле. Когда выбираю, то смотрю, смогу ли в стране снять 10–12 выпусков программы… Как-то я увидел в Интернете видео с Дороги смерти в Боливии — о том, как автобус падает в пропасть, и решил, что этот опасный горный участок обязательно нужно снять! Когда мы приехали туда, то работали там больше 10 дней, найдя много интересных тем!
Какое из твоих путешествий ты считаешь наибольшей авантюрой?
В каждой поездке своя авантюра. Но часто вспоминается мне провинция Папуа на острове Новая Гвинея. Это одно из диких мест на планете. Мы с оператором Сашей Дмитриевым шли в те места, где до нас никто не был. Когда мы шли к бывшим людоедам — племени караваев, то даже за большие деньги не смогли найти гида, который смог бы организовать нам экспедицию, поэтому мы арендовали два каноэ, взяли карты и плыли двое суток сами. Я лежал на мешке риса, у нас было 500 кг груза. За два дня нам не встретилось никаких населенных пунктов… Шевелиться было нельзя, чтобы лодка не опрокинулась… И мы все-таки нашли потомков племени людоедов, которые сегодня стали христианами, хотя у них в почете шаманские культы. С ними мы построили дом на дереве на высоте 30 метров. Это была самая невероятная авантюра!

Комаров_Уюни

Дима Комаров установил флаг Украины на самом большом в мире солончаке Уюни

Кто-то тебя хвалит, кто-то ругает, говорит, что ты многое взял у Михаила Кожухова, Юрия Сенкевича, Беара Грилса…
У нас у всех очень разные проекты! Если путешественники посещают одни и те же страны, темы могут в чем-то пересекаться… Я смотрю программы коллег перед выездом, чтобы не повторяться. Но самые интересные темы — это экспромт, а не заготовки. Например, во Вьетнаме мы снимали уникальный метод охоты на рыбу угорь в затопленных рисовых полях. О нем мне рассказал дипломат, который когда-то работал в посольстве СССР во Вьетнаме. Как ловят? Берут бамбуковую палку, с одной стороны закупоривают, кладут внутрь дохлую мышку, опускают в воду. Угорь плывет, заползает внутрь бамбука, а вылезти назад не может. Мне понравилась эта идея, и мы таки нашли людей, которые сегодня практикуют эту традицию! Но вместо бамбука используют… пластиковые водопроводные трубы. Мы все это сделали и поймали угрей! Или вот в Индии мы нашли кафе на кладбище! И только после нас известные мировые информагентства стали туда ездить фотографировать его.

Дмитрий Комаров_фото

Фото: Burda-Media/А.Нерубаев

Высшие силы
Из поездок ты привозишь не только впечатления, но и болезни, травмы, переломы… Это не отбивает в тебе охоту к приключениям?
Из болезней я уже сколлекционировал почти все экзотическое, не говоря уже про тиф и малярию. Но слава богу, у меня хорошая страховка. Хотя малярия существенно ослабила мой иммунитет. Из трех бригад «скорой помощи» мне ее только третья диагностировала на четвертый день. Еще бы несколько дней, и я бы мог умереть!
Дим, ты смело пробуешь всякую экзотическую еду, ел сердце кобры, крыс, пауков… Ты не брезгливый?
Это самое простое, что есть в моей работе. Люди же едят все это в разных странах! Да и кадры получаются очень зрелищными! (Смеется.) Самым противным, что я пробовал, была сырая козья печень в племени мурси в Эфиопии. При мне убили козу, и по традиции этого племени съесть ее сырую печень — это привилегия вождей. Мы с ними макнули ее в перец, и только с третьего раза я смог ее проглотить! Даже говяжью кровь с молоком в племени масаев было легче выпить! Вот что я не осилил, так это традиционное кхмерское блюдо паштет прахок из протухшей рыбы.

Дмирий Комаров_Боливия

В Боливии Дима патрулировал улицы с местным клоунским дорожным патрулем

Тебя шокировали какие-то обычаи экзотических стран, в которых ты участвовал?
В экзотических странах во многих обычаях и ритуалах смерть играет какую-то роль. Зачастую проводятся жертвоприношения. Например, в племени майя в Южной Америке, чтобы привлечь удачу, убивают курицу. Боливийский шаман использовал в своих обрядах морскую свинку, которая после обряда умерла. Почему? Непонятно. Это неприятно удивляет и даже шокирует. Всегда, когда идет игра с какими-то потусторонними силами, это настораживает. Я не суеверный, но иногда бывают моменты, что становится просто не по себе.
А ты веришь в то, что тебе предсказывают шаманы, веришь в знаки судьбы?
Верю, что все не так просто, что высшие силы есть и они работают. Например, в экспедиции в Индии я побывал в ашраме Саи Бабы. Его там считают живым богом. В первой индийской экспедиции я воспринимал это скептически. Мне повезло присутствовать на «лицезрении святого». Я чудом занял место в первом ряду, не ожидая ничего особенного. Но когда он посмотрел на меня со сцены, произошло нечто сверхъ­естественное: я почувствовал, что мир замер. Пространство превратилось в какую-то трубу, вокруг был туман, и образовался как бы туннель, который соединял меня и его, наши глаза. Это продлилось некоторое время. Этот эффект был очень сильным и поразил меня. Мне четко показали: все не так просто в этом мире, парень. Через несколько лет, кстати, мы с оператором стали единственными европейскими журналистами, которые сняли похороны Саи Бабы. Причем совершенно случайно узнали, что он умер, прочитав местную газету. Были далеко от цивилизации, сутки ехали на похороны и успели!

Дмитрий Комаров_фото

Дмитрий Комаров признается, что он рисковый, но не безрассудный

Планы на жизнь
Когда возвращаешься в Киев, тоскуешь по путешествиям?
Работа над программой занимает все мои мысли. Я не успеваю тосковать. (Улыбается.) В Индонезии, например, у нас перевалочная база была на острове Бали. В представлении многих Бали — это рай на земле, романтика, туда летят в основном в свадебные путешествия. А когда мы с оператором 18-й раз за 4 месяца приземлились на Бали, мы уже его видеть не могли!
Расскажи, как организован твой быт. Ты сам готовишь, убираешь?  
Когда я очень занят работой, я не думаю о том, как выглядит мое жилище. Там могут собраться нестираные вещи, немытая посуда… Тогда я приглашаю домработницу, чтобы она привела в порядок то, на что у меня не хватило времени. Но я люблю декорировать дом вещами, которые я привез из путешествий. Даже когда я на лето снимаю дачу, тащу туда свое копье, панцирь черепахи, статуэтки какие-то и успокаиваюсь: «О, теперь я как дома!». А готовлю я, кстати, отлично и обожаю это делать!
Говорят, что творческие люди бесполезны в быту. А как с этим у тебя?
Все что угодно могу починить и смастерить. В детстве я оборудовал себе мастерскую в гараже у деда, любил что-то пилить, паять… Мне несложно забить гвоздь или починить сантехнику, но сегодня у меня столько других задач, что я предпочитаю доверить ремонт специалистам…
У тебя сейчас появилось много поклонниц. Их внимание вскружило тебе голову?
Нет, хотя девушки мне постоянно пишут в соцсетях любовные письма с признаниями. (Улыбается.) Мне очень приятно, но это не влияет на мою жизнь. Скажу лишь одно: за кадром я такой же, как на экране. На съемках я не играю — какой есть, такой есть.

Дима Комаров_фото

Кто только Диму не кусал в путешествиях!..

Ты Близнецы по гороскопу… Говорят, что их планы на жизнь часто меняются…
Это правда! Я не строю долгоиграющих планов, но ставлю цели. Пока что все мои мечты, желания и цели сбывались. Одна из целей жизни — восхождение на Эверест. Я знаю, что точно буду стоять на вершине. Но еще не время.
Ты холостяк. Поделись, какими качествами должна обладать девушка, чтобы тебя очаровать.
Я доверяю эмоциям. У меня нет образа идеальной женщины. Параметры фигуры — рост, вес, объем груди, талии меня не волнуют. Конечно, она должна быть красивой, но понятие о красоте весьма индивидуально.
Почему ты не привез из путешествий жену-папуаску? Эдакую Пятницу?
Признаюсь, когда-то давно, еще до появления программы, я знакомился близко с женщинами из других стран. Было дело. Но люди разной культуры, с разным менталитетом до конца не могут понять друг друга. Кроме сексуальной, нет той необходимой близости, которая должна быть в паре. Она не сможет поплакать у меня на плече, рассказать о своих проблемах, а я ей — о своих планах. Это все будет весьма поверхностно на каком-то интернациональном языке. Мы не поймем друг друга до конца, даже если идеально говорим на каком-то одном языке, потому что мы люди с разных планет. Я встречал счастливые пары из разных культур, но их не так много. Я бы никогда не связал свою жизнь с представительницей другого мира. Это должен быть человек близкий и понятный мне во всем.
Если ты влюбишься, ты готов жениться?
Да, конечно.
А как ты планируешь совмещать экстремальные путешествия и семью?
Та девушка, которой я предложу выйти за меня и которая согласится, должна понимать особенности моей работы. Да, ей придется ждать меня из экспедиций по несколько месяцев. Кстати, есть и более рисковые профессии, чем у меня: летчики, военные, пожарные…  Я рисковый, но не безрассудный.
Как ты относишься к гражданскому браку?
Прекрасно. Но считаю, что нужно сообща принимать решение. Если девушке очень надо, то можно поставить и штамп в паспорте. Если влюблюсь, все может измениться буквально завтра. А может, еще 10 лет я буду по джунглям лазить и мне будет кайфово одному…

Текст: Ольга Безсонова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дима Комаров спел рэп и презентовал новый сезон «Мир наизнанку»

 

Сентябрь 26 2015, 10:09
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ