Дмитрий Танкович откровенно о жене и дочке

У телеведущего канала СТБ Дмитрия Танковича сейчас горячая пора. Он ведет прямые эфиры шоу «Україна має талант. Діти», снимается в кастингах нового сезона «Танцюють всі!» и готовит для поклонников скетчкома «Коли ми вдома» настоящий сюрприз!

А дома Диму ждут две самые главные его поклонницы — жена Ольга и дочь Александра. Мы поговорили с харизматичным телеведущим о его творческих планах, воспитании дочери и романтических вечерах с любимой. Оказалось, что даже при самом загруженном графике можно успеть все. Как? Рассказывает Дмитрий!

Большие планы

Дима, после проекта «Україна має талант. Діти» что вы можете сказать — каких талантов у маленьких украинцев больше?
Честно говоря, я думал, что к нам придут только танцоры и вокалисты. Но был приятно удивлен тем, что современные дети развиваются в нестандартных жанрах. Взять тот же танец на пилоне — они показывают сложнейшие трюки, ничем не уступая взрослым. Каждый ребенок уникален, и это очень хорошо видно в шоу «Україна має талант. Діти». К нам пришла совершенно удивительная девочка Арина Шугалевич, которая в два года знает названия столиц всех государств мира. Еще одна девочка, Полина Петрова, в уме считала так, как я уже никогда не смогу. И таких примеров очень много.

Вы также являетесь продюсером скетчкома «Коли ми вдома», который уже довольно давно и успешно идет в эфире. Сложно ли придумывать каждый раз что-то новое, чтобы удивить зрителя?
Производство скетчкома уже закончилось, мы выпустили больше 150 серий, которые сейчас идут в эфире СТБ. Теперь мы готовим осенний сезон, который будет не скетч­комом, а полноценным сериалом с нашими персонажами. Конечно, и мне, и всей сценарной группе стало сложнее, потому что мы осваиваем новый формат. Но это своего рода вызов, я вижу, как у сценаристов снова горят глаза. Когда слишком долго работаешь над одним и тем же проектом, появляется усталость. У нас были ограничения: 25-минутный хронометраж, одни и те же локации, одни и те же герои. Теперь в сценарном плане нам есть где развернуться.

По сюжету не планируете вводить новых героев?
Планируем и уже даже понимаем, что пора прекращать это делать. В осеннем сезоне мы увидим родителей Кати и Паши, Андрея и Марины, появятся родственники Гриши. Также будет очень интересная сюжетная линия с мамой Оксаны. Мы все время видели, как она пыталась построить отношения со свекровью Натальей Богдановной, посмотрим, что ей сможет посоветовать мама. Мир наших героев становится больше, они выйдут из своих квартир, и мы попадем в их двор, на работу, в места досуга.

Сейчас в разгаре кастинги нового сезона «Танцюють всі». Чего вы от него ожидаете? Какие новшества увидит зритель?
Так как это уже девятый сезон, продолжать удивлять зрителей становится все сложнее. В этом году у нас добавятся зарубежные судьи, что важно для танцоров, которые приходят на наши кастинги. Эти люди в большинстве своем выросли на проекте, любят его, и для них появление иностранных хореографов за столом судей — одна из немногих возможностей услышать мнение Европы и Америки о своем танце.

Наверняка после стольких сезонов проекта вы уже сами хорошо танцуете… Какой ваш любимый танец?
Однозначно медляк (смеется). А если серьезно, у меня нет любимого стиля. Я так и не пошел заниматься танцами, и, судя по всему, я тот человек, который уже никогда не будет танцевать. Но то, что я стал разбираться в стилях, — факт. В компании людей, которые не связаны с танцами, я всегда буду выгодно отличаться, потому что смогу отличить контемп от джаз-фанка (улыбается).

Семейный день

Дима, у такого папы, как вы, дочь наверняка тоже очень талантливая! Какие таланты вы уже заметили у Саши?
Точно могу сказать, что танцевать она уже начала. Причем она это делает и сидя, и стоя… Может начать танцевать в самые неожиданные моменты, как только услышит музыку или просто так… Знаю, что многие танцоры отказываются танцевать без аккомпанемента, а моя дочь всегда готова (улыбается). Конечно, пока ее танцы — это смесь контемпа и джаз-фанка, а когда она хочет спать, так и вовсе превращаются в партерные техники (улыбается). Но девочке любовь к танцам никогда не помешает.

Вы думали о том, что Саша в будущем тоже примет участие в проекте «Україна має талант. Діти»?
У нас пока что основные таланты в памперсы складываются (смеется). Она еще слишком маленькая и пока готова удивлять только родных. Но если Саша захочет пойти на кастинг, когда станет старше, я не буду возражать.

Screenshot_4

Говорят, что часто в семье по отношению к ребенку кто-то — добрый полицейский, а кто-то — злой. Как обстоят дела у вас?
Нам пока не нужен злой полицейский. Саше — годик с небольшим, и если она капризничает, то это по делу. В будущем, надеюсь, мы даже голос повышать не будем на нее. Я глубоко убежден, что в этом нет никакой необходимости. Я, конечно, не доктор Комаровский, но мне кажется, что, если ребенок плачет, нет смысла кричать на него — это только усугубит ситуацию. А если взять дитя на ручки, посмотреть в глазки, то плач заканчивается очень быстро.

Есть какие-то домашние заботы, которые вы полностью переложили на себя, когда родилась Саша?
Если говорить о чем-то, что полностью перешло мне, то нет. Как и до рождения дочки я продолжаю ходить на работу, где сейчас из-за подготовки к съемкам сериала я провожу даже чуть больше времени, чем раньше. У нас есть некие ритуалы — например, я всегда стараюсь приходить с работы так, чтобы успеть ее покупать и уложить спать. Воскресенье я стараюсь сделать папиным днем. Из-за работы не всегда получается, но я пытаюсь каждую неделю хотя бы один день проводить с семьей.

Чьи советы в воспитании дочери для вас важны?
Мы с Олей стараемся самостоятельно искать способы воспитания Саши. Еще до ее рождения мы общались с педиатрами и психологами, я и сейчас периодически просматриваю разные статьи. Но в целом мы стараемся идти собственным путем.

Сказки дочери читаете?
Да, но что-то мне подсказывает, что она пока еще не готова их воспринимать (улыбается). Мы купили ей две здоровенные книжки с картинками, и она уже узнает в них разных кошечек и собачек. Если ей хочется, чтобы я ей почитал, она идет за одной из этих книжек, которая размером с нее, тянет ее и показывает пальчиком (улыбается). Кроме того, я стараюсь привить ей любовь к стихам Агнии Барто.

Посоветуйте другим занятым папам — как найти баланс между загруженным графиком и семьей?
Баланс найти действительно сложно… Мне кажется, надо пытаться выделять хотя бы один семейный день в неделю, когда ты можешь всецело посвятить свое время близким. В этот день работа должна уйти куда-то далеко, и неважно, напряженная она или нет.

Добрый зритель

В связи с загруженным графиком как часто вам с Олей удается побыть вдвоем? Вы устраиваете себе романтические вечера?
В последнее время совсем нечасто. Когда удается выкроить время, мы проводим его втроем. Поэтому романтических вечеров у нас давно не было (улыбается). Но недавно мы решили это исправить и на три дня слетали в Париж. Саша осталась с бабушкой и дедушкой — впервые мы оставили ее на такой долгий срок.

Жена Ольга

Жена Ольга

А кто из вас более эмоциональный — вы или Оля?
Трудно сказать, в целом мы оба довольно спокойные люди. Мы скорее «переживательные» — волнуемся из-за многого, но уже привыкли держать это внутри и не накручивать друг друга по пустякам.

Говорят, что мужчинам порой очень сложно понять женщин. Насколько вы понимаете Олю и способны ли разгадать ее настроение с первого взгляда?
Ее настроение я вижу сразу, как только вхожу в дом. Если зашел и что-то не так — все, беда (улыбается). Она так сразу и не скажет, в чем причина, будет сидеть, дуться, но обычно до скандалов не доходит. Все проблемы мы решаем простым разговором — пообщались, разобрались, в чем проблема, нашли, как ее решить. Мне кажется, я ее понимаю. Во всяком случае, она меня точно всегда понимает (улыбается).

У каждого мужчины есть своя отдушина — место, где он отдыхает и набирается сил… Для кого-то это рыбалка, для кого-то — быстрая езда на автомобиле… Что у вас?
У меня сейчас времени на хобби совсем не остается. В принципе, мне достаточно просто посидеть полчаса одному в полном покое, чтобы перезагрузиться, очистить мозг, отдохнуть от суеты. Я первым прихожу на работу — часов в 7–8 утра, остальные подтягиваются к 10–11. Ранним утром можно выполнить работу, которая требует особой концентрации, или же просто посидеть отдохнуть, тем более что Оля и Саша в это время все равно еще спят.

Дима, что может заставить вас искренне и по-настоящему рассмеяться?
Все что угодно. Дома меня дочка все время очень веселит. Начались прямые эфиры «Україна має талант. Діти», и мне хочется хохотать и умиляться каждые три минуты. В этом плане я очень добрый зритель, готовый засмеяться в любой момент.