Дмитрий Танкович будет строгим папой?

Телеведущий и продюсер СТБ Дмитрий Танкович рассказал «Отдохни!» о своих любимых проектах на канале СТБ, а также о том, почему он стал меньше спать и начал считать пройденные километры.

Дима Танкович фото

Шоумен Дмитрий Танкович вместе с Лилией Ребрик сейчас ведет восьмой сезон проекта «Танцюють всі!» на СТБ. Как оказалось, в новом сезоне Диму больше всего удивили дети! «Мы рискнули и разрешили детям участвовать в проекте. Изначально было непонятно, как они будут справляться с нагрузками. Но как мне показалось, дети были гораздо интереснее, ярче и даже умнее многих взрослых танцоров, которые приходили к нам за все сезоны. Кроме того, абсолютно все они оказались сильными физически, а психологически даже выносливее взрослых», — утверждает Танкович.

Дима, признайся, тебе пришлось искать особый подход к детям?
Нет, они настолько быстро растут и развиваются, что никакого особого подхода к ним искать не требовалось. Я разговаривал с ними как со взрослыми. Для каждого ребенка, увле­ченного танцами, проект «Танцюють всі!» стал отличной возможностью попробовать свои силы, получить опыт, который пригодится и во взрослой жизни.

Есть мнение, что на шоу больше голосов получают грустные номера, а не веселые…
Дело в нашем менталитете: когда мы видим, что кому-то плохо, нам хочется его пожалеть, даже если плохо только в танце. А если мы видим, что кому-то хорошо, то в нас просыпается другое чувство — мы не радуемся, а завидуем человеку. Здесь ничего не поделаешь, это в наших генах.

Смешные персонажи

Ты также являешься креативным продюсером скетчкома «Коли ми вдома». С кем из героев себя ассоциируешь?
Мне кажется, я представляю собой некую помесь Григория, Андрея и Олега. В принципе, когда мы разрабатывали персонажей, мы их наделяли теми качествами, которые нам самим близки и понятны. Если сесть и разложить по полочкам каждого персонажа, то в каждом есть частичка тех людей, которые его создавали.

А какие персонажи тебе кажутся самыми смешными?
Они все смешные, и все несут в себе основные черты разных поколений. Гриша и Андрей смешны уже сами по себе, а вот с парой Олега и Насти у нас возникали некоторые сложности. Проще всего писать про того, кого ты хорошо чувствуешь и понимаешь.

Дмитрий Танкович фото

Меньше спать, больше ходить!

Дим, у тебя недавно родилась дочь. Что изменилось?
Все основные трудности по воспитанию дочери на себя взяла моя жена Ольга, и именно она проводит с дочерью все свое время. За это я ей очень признателен. Естественно, моя жизнь изменилась. Теперь я живу по совершенно другому графику. Но зато теперь есть некоторая определенность и постоянство в моем расписании — я пришел домой, покупал дочь, поиграл с ней и уложил спать. В этих правилах тоже есть своя прелесть.

Ты говорил, что для сна тебе надо очень мало времени. Пригодилось ли это свойство организма после рождения ребенка?
Да! Возможно, я стал еще меньше спать (смеется). Хотя теперь я стараюсь так строить свой рабочий график, чтобы больше времени проводить с семьей.

А на занятия спортом время остается?
Нет. Думаю, очень скоро станет заметно, что занятия спортом мне пока пришлось отложить до лучших времен. В моем телефоне установлена программа, подсчитывающая количество шагов за день, — пока что это единственный вид спорта, на который мне хватает времени (смеется).

Как ты любишь отдыхать?
Сейчас я отдыхаю в основном дома рядом с женой и дочкой. Ведь сложно же назвать игру с ребенком тяжелой работой? В будущем мы с Олей планируем путешествовать всей семьей. Думаю, и ребенку будет интересно посмотреть на мир. Но пока еще рано, пусть дочка сначала немного подрастет.

Ты готовился к отцовству? Читал специальную литературу или посещал какие-то курсы?
Да, конечно, я не так уж и много знал о маленьких детях, поэтому записался на курсы и перевернул весь Интернет, чтобы восполнить свои пробелы. Кое-что оказалось очень полезным. Знаете, даже одно время на женских форумах сидел!

У судьи «Танцюють всі!» Кости Томильченко недавно родилась дочь. Ты делился с ним своим опытом?
Не могу сказать, что делился с ним опытом, скорее — впечатлениями. Дочь Кости родилась во время съемок «Танцюють всі!», поэтому в то время мы часто с ним пересекались по работе. Сейчас Костя совместно с СТБ готовит масштабный праздничный проект — спектакль «Вартові мрій», который будет идти в Киеве всю зиму, поэтому мы практически не видимся с ним. Но когда начнутся прямые эфиры, думаю, нам будет что обсудить.

Как думаешь, ты будешь строгим папой или станешь баловать свою дочь?
Сложный вопрос. Баловать точно буду. Когда я готовился к отцовству, прочитал, что девочек надо баловать. Как мне подсказали, девочкам надо говорить, что они самые красивые и вообще самые лучшие. Хотя жизнь подскажет — может, я буду и строгим папой.