Что Арсен Мирзоян дарит своим женщинам на 8 Марта?

37-летний певец и музыкант Арсен Мирзоян несколько месяцев назад стал папой в третий раз! У них с певицей Тоней Матвиенко родилась дочурка Ниночка! Теперь в канун 8 Марта Арсену нужно покупать уже не три (Тоне, ее дочери Ульяне и маме Нине Митрофановне), а четыре букета!

Burda-Media

Burda-Media

Арсен считает, что секрет их с Тоней гармоничных отношений — безмерное уважение друг к другу.  «Мы знаем недостатки друг друга и все равно уважаем друг в друге личность.  А еще для экстренных ситуаций мы разработали и утвердили план действий со всеми поправками — чтобы максимально устранить всевозможные проблемы», — шутит артист. Мы поговорили с Арсеном о семье, детях и, конечно же, любимых женщинах…

«Мы — команда!»

Арсен, говорят, что творческие люди бесполезны в быту…
Я не подхожу под это правило. Даже если мне что-то и не нравится делать, я себя заставлю! Я 10 лет проработал на заводе, и мой начальник всегда говорил, что нужно правильно определять приоритеты и планировать свой день. Тогда даже самый большой объем работы можно сделать до обеда. Дома точно так же! Тем более что Нина Митрофановна — очень трудолюбивый человек, быть при ней ленивым — стыдно!

А какие домашние обязанности ты действительно любишь?
Помогаю Тоне гладить вещи дочки Ниночки. Они такие крохотные — я быстро справляюсь! Посуду не мою — у нас есть посудомоечная машина. Но я закупаю для нее все необходимое — соли, гели. Обожаю готовить! Когда я на кухне — больше никого не пускаю на эту территорию (смеется). Ну разве что картошку почистить…

А каши дочке ты готовишь?
Конечно! За закупку продуктов в доме тоже отвечаю я!  Люблю ездить на рынок, где уже есть свои знакомые фермеры, — у них покупаю домашний творожок, сметанку, овощи с огорода, фрукты из сада…

Пеленаешь Нину тоже ты?
Это мы с Тоней делаем вдвоем! Купаем ее, а потом, когда одеваем, распределяем: «Твой низ, мой верх». Мы — команда! (Улыбается.)

«Детей нужно хвалить!»

Ты папа двух мальчиков (у Арсена два сына от предыдущего брака. — Прим. ред.). Когда у тебя родилась дочка, твои отцовские чувства обострились?
Да, к дочке нужен другой подход. Я, как говорят, уже купил себе футболку с надписью: «У меня есть прекрасная дочь, лопата и алиби» (смеется).

То есть будущие женихи Нины  должны готовиться к строгому отбору с твоей стороны?
И это тоже! (Смеется.) Хотя я прежде всего хочу, чтобы она не выросла избалованной. У меня есть пример — Ульяна (дочь Тони от первого брака. — Прим. ред.). У нее отличное воспитание, она трудолюбивая, с прекрасным чувством юмора. Хочу, чтобы Нина была такой же!

Поделись своими принципами воспитания.
Я считаю, что современные родители мало хвалят своих детей. Недавно я был в Одессе и заметил, как одна мама общалась со своим сыном. Он что-то натворил, и она его отчитывала: «Боже мой, как такой умный мальчик мог такое сделать? Это же не ты, ты такой прекрасный мальчик!» Вот  так нужно с детьми разговаривать! Вроде и сделала замечание, но, согласитесь, в какой умной форме!
Я сейчас этот метод  применяю к сыновьям…

А ты часто с ними видишься?
Редко, у меня очень плотный график. Если времени совсем мало, то могу успеть увидеться только со старшим, Владиком. Ему 12 лет, и я его уже могу брать на какие-то свои рабочие встречи. Младшему, Артему, всего 5, у него сейчас «капризный» возраст.  Помню, недавно мы гуляли все втроем, я купил Владику попкорн, а Артем подбежал и выбил у него из рук стакан — приревновал! Но с возрастом, я думаю, все поменяется.

Всем — цветы!

Арсен, ты окружен женщинами, что будешь дарить им на 8 Марта?
Люблю делать сюрпризы! Тоню ждет сюрприз — не могу пока рассказать, так как  журнал выйдет накануне праздника и она может все узнать раньше времени (улыбается). Конечно, всем подарю цветы. У нас в доме они постоянно стоят — Нина Митрофановна их обожает. Я, когда увижу, что букет уже подвял, хочу его выбросить, а Нина Митрофановна не разрешает — у нее цветы стоят до последнего (улыбается). Мои женщины любят тюльпаны: Тоня все виды, а Нина Митрофановна — черные. А я еще часто комбинирую их с фрезиями.

А сюрпризы часто делаешь?
Я склоняюсь к подаркам, которые точно принесут радость. Да, я иногда не понимаю, как крем для лица может стоить 200 долларов. Но если Тоня очень сильно его хочет — я ей подарю. А на день рождения Тони (12 апреля) я уже купил билеты на концерт The Prodigy — пойдем вместе!

В каждой паре партнеры подстраиваются под характер друг друга. Как это происходило у вас с Тоней?
Во время беременности Тоня была очень эмоциональной, настроение у нее менялось каждый час. Она меня тогда предупреждала: «Не обращай внимания на все то, что я сейчас скажу или сделаю». (Смеется.) А вообще Тоня очень упертая, прямо как моя мама. И не любит пустых обещаний. Я, например, что-то запланирую, а она уже воспринимает это как обещание. И потом ругает меня, почему я не держу свое слово. Поэтому я заранее обсуждаю с ней все нюансы. Например, говорю: «Я иду на встречу с друзьями с желанием не пить, но не обещаю, что мне это удастся». (Смеется.)

А в чем Тоне пришлось меняться?
Я запретил ей использовать в мой адрес глаголы повелительного наклонения. А если она использует прилагательные — то только хорошие. (Улыбается.) Мы решили, что надо все проблемы решать с помощью юмора, шуток, но ни в коем случае — истерик или скандалов. Например, если мы находимся в какой-то компании и Тоня считает, что нам нужно уходить, она никогда не скажет мне об этом прямо. Она обратит на себя внимание, что-то мне пообещает, как-то обхитрит — и вот я уже и сам не понял, как  оказался дома (смеется). В этом и заключается мудрость женщины!