Анна Завальская (экс-Алиби) впервые рассказала о муже и ребенке! (фото)

33-летняя экс-участница группы «Алиби» Анна Завальская сегодня счастливая мама. Певица до последнего скрывала свою беременность (как, впрочем, и свадьбу с композитором Дмитрием Саратским).

IMG_3568

«Мы с Димой никогда не стремились афишировать свою личную жизнь. Конечно, полностью скрывать какие-то важные события не получается ввиду публичности и профессии, но мы оба считаем, что счастье любит тишину. Так было с нашей свадьбой — все узнали о ней лишь год спустя. А с беременностью вышло все как-то само собой: во-первых, почти до последнего месяца никто не замечал моих внешних изменений и скрывать это было легко; во-вторых, я не хотела публичного обсуждения и заголовков в прессе. Мне кажется, это состояние очень интимное и его не нужно ни с кем делить. Никаких намеков и упоминаний в соцсетях тоже не было, а моя активная жизнь и вовсе отводила все подозрения. Одним словом, операция «Конспирация» прошла на отлично», — начала свой разговор Анна. Сейчас певица умело совмещает заботу о малыше и подготовку к сольному концерту From Hollywood with love. Как это у нее получается? Аня рассказала об этом нашим читателям!

Аня, говорят, что первый месяц после родов самый трудный. Как отличается реальный опыт материнства от того, что рассказывали сестра, подруги? Пригодились их советы?
В кругу моих близких друзей многие уже прошли этот путь “молодых родителей” и предупреждали, что какой бы ни была моральная подготовка к появлению в семье нового человека, мир перевернется с ног на голову. В компаниях я, как правило, не поддерживала разговоры о детях и до последнего почти не задумывалась о своей предстоящей роли. Да и как оказалось, полноценно подготовиться к этому важному событию все равно невозможно! Я и опомниться не успела, как пролетели девять месяцев. Реальный опыт от теоретической подготовки отличается кардинально! Тут скорее, нужны не советы, а действенная практическая помощь, ведь времени у тебя не остается больше ни на что. Быт превращается в хаос, а забота о малыше вытесняет все другие вопросы. Особенно первые две недели похожи на крутящуюся центрифугу, которую уже не остановить: стресс, паника, торнадо гормонов, чувство беспомощности на фоне почти полного отсутствия сна — все это я прошла, как и все. Без своей семьи: мужа, сестры, бабушек и дедушек, — их помощи и поддержки я бы просто не справилась! И, конечно, научиться быть родителем невозможно по книгам или на лекциях. Только собственный путь проб и ошибок закаляет и воспитывает. Главное, что ребенок мобилизует и раскрывает в тебе все скрытые резервы и потенциал.

IMG_33222111

Как проходила твоя беременность: были капризы, необъяснимые желания? Как справлялся Дима?
Диме не пришлось справляться с моими капризами, поскольку их просто не было! БОльшую часть беременности я вела совершенно привычный для себя образ жизни: мы много работали, путешествовали, я даже спортом продолжала заниматься и бывало, что даже забывала о том, что нахожусь в положении. Мне повезло, что у меня не было токсикоза, совсем не изменились вкусы. Даже многие мои друзья не догадывались о том, что я беремена. Единственное что мешало — это обостренная чувствительность и эмоциональность. Я в жизни не была такой сентиментальной и так много не плакала в кино, как за эти 9 месяцев.

В одном из своих комментариев ты сказала, что за время беременности набрала 11 кг. Сколько уже сбросила и как приводишь себя в порядок?
Если честно, я редко становилась на весы и предпочитала ориентироваться не на цифры, а на собственные ощущения: комфортно или не комфортно. Мою беременность вела опытный врач, поэтому я полностью ей доверилась и знала, что с правильным питанием и режимом проблем с лишним весом не будет. Сейчас я почти уже вернула свою прежнюю форму и вес без каких либо дополнительных усилий! К сожалению, активно спортом можно заниматься не раньше, чем через 3 месяца после родов, поэтому я жду, когда смогу в полной мере усовершенствовать свою фигуру.

Сейчас среди молодых мам модно создавать блоги, каналы, где они говорят о материнстве, обмениваются опытом, дают друг другу советы. Планируешь заняться чем-то похожим?
Нет, это точно не для меня! Круг моих интересов несколько шире и я крайне редко читаю блоги молодых мам. Скорее, интересуют статьи специалистов о психологии и воспитании детей. Масс-маркет буквально навязывает нам создавать культ вокруг детей, но я отношусь к этому просто и по-философски. Мне кажется, детям лучше, если родители на них не зациклены, а живут своей полноценной жизнью, посвящаю себя тому, что развивает и наполняет их. Мне интереснее смотреть, писать и читать о кино, заниматься творчеством, создавать музыкальные проекты. Тем более, чужие советы далеко не всегда полезны – все приходит исключительно с собственным опытом, любую информацию необходимо получать, отталкиваясь от потребностей своего ребенка — он лучший учитель для мамы.

1

Ты ещё не показываешь ребёнка, но имя-то уже откроешь?
Мы и не планируем его показывать — уважаем его личное пространство. Называем его ласково «наш маленький секретный агент», поэтому даже его имя не предаем огласке, о нем знают лишь в кругу самых близких друзей.

Вы с мужем долго выбирали имя, или всё спланировали заранее?
Изначально выбирали из двух вариантов, но когда малыш появился на свет, мы с Димой синхронно, не сговариваясь, выбрали имя, которое не фигурировало раньше. Я всегда знала, что заранее невозможно назвать малыша – необходимо его увидеть! И сейчас я уверена, что его имя идеально подходит нашему малышу.

Уже скоро состоится твой кино-концерт, где находишь время и на малыша, и на подготовку?
Да, репетиции почти ежедневные. Мой кино-концерт «From Hollywood with love» требует продуманный и хороший подход. Делаю все с душой: репетиции с музыкантами, тренировки с балетом, написание сценария, подборка песен из голливудских киношедевров, изучение истории актеров и создания хитов! График очень сложный, но выручают бабушки и дедушки. Дима тоже очень помогает — сам занимается малышом, пока я езжу по репетициям и эфирам. Для меня это психологически трудно — хочется быть рядом с ребенком, полностью посвятить себя ему. Но когда есть цель и задача — все реально! Для меня не менее важно сразу вернуться к работе, в прежний режим. Дима это желание поощряет и поддерживает полностью!

4

Сложно ли вам совмещать работу мамы и работу на сцене? От чего приходится отказываться?
Я пока не готова ответить на этот вопрос – время покажет. Я только знаю, что если ты все делаешь в удовольствие, то энергия удваивается. Просто задач становится больше, но жизнь продолжается и становится лишь интереснее.

Этот Новый Год ты встречала дома? Не переживала, что пропускаешь такие важные для звёзд «ёлки»?
Нет, я с чистой совестью наконец-то смогла посвятить этот праздник семье и не жалею об этом. Все-таки, этот Новый год мы впервые встречали таким составом! Это был очень уютный и интимный праздник. Такие мгновения неповторимы.

Дима был с тобой во время родов? Поменялось его отношение к тебе после рождения ребёнка?
Ну, на самих родах он не был, но все остальное время его присутствие было постоянным, а участие самым активным! Теперь я понимаю, как важно, когда любимый человек держит за руку и успокаивает… А поменялось ли его отношение – не знаю, это у него нужно спросить. В любом случае, для нас это новый этап отношений, который тоже нужно пройти и принять со всеми сложностями и радостями.

Почему так долго скрывала беременность — боялась, что кто-то сглазит, или просто хотелось максимально шокировать поклонников?
Мы с Димой никогда не стремились афишировать свою личную жизнь. Конечно, полностью скрывать какие-то важные события не получается ввиду публичности и профессии, но мы оба считаем, что счастье любит тишину. Так было с нашей свадьбой – все узнали о ней лишь год спустя. А с беременностью вышло все как-то само собой: во-первых, почти до последнего месяца никто не замечал моих внешних изменений и скрывать это было легко, во-вторых, я не хотела публичного обсуждения и заголовков в прессе. Мне кажется, это состояние очень интимное и его не нужно ни с кем делить. Никаких намеков и упоминаний в соц.сетях тоже не было, а моя активная жизнь и вовсе отводила все подозрения. Одним словом, операция “конспирация” прошла на отлично.

IMG_3254ssss

Часто женщины обожают всё планировать, у тебя такое бывает?
Если вы о пресловутом синдроме “гнезда”, то да, желание устроить быт и все заранее подготовить у меня было непреодолимым. Вот, пожалуй, это и было испытанием для Димы (улыбается).

Уже думали, в какой садик пойдёт малыш, какую выберете школ, в какой спорт его отдадите?
Нет, ребенок сам будет подсказывать нам что и как делать для него в будущем. Главное – чуткое внимание и любящая забота о нем!

Хотела бы, что ребёнок пошёл по вашим с мужем стопам или видишь его в другой сфере?
Мы об этом совершенно еще не задумывались. Он растет в музыкальной семье — так или иначе в доме всегда звучит музыка. Все последние месяцы беременности мы слушали, как папа создавал музыку для спектакля «Три сестры», а музыкальное образование малыш обязательно получит. Но определяться с профессией он будет сам. Главное — это всестороннее развитие.

Судя по фотографиям в соц. сетях, послеродовой депрессией ты не страдаешь. Как поднимаешь себе настроение, чем вдохновляешься?
Ну, соц.сети — это еще не показатель. Мы все частично фильтруем то, что выдаем на всеобщий суд. Стресс и депрессия тоже имели место быть. Но способы поднять боевой дух, все же, есть. Например, когда помогают мамы -есть время для себя. Мы с Димой стараемся вместе на пару часов регулярно выезжать в город, посидеть в любимых кафе, переключиться. Это очень спасает от эффекта «день сурка».

И напоследок, есть ли у тебя какой-то совет молодым мамам?
Ужасно не люблю давать советы! Но из своего опыта могу сказать, что лучше прислушиваться к собственной интуиции, доверять себе и принимать собственные решения. Материнские инстинкты сильнее всего, поэтому для своего ребенка вы все делаете правильно! И главное: комфорт и спокойствие мамы на первом месте! Если вы не нервничаете — ребенку будет хорошо, где бы вы ни находились и что бы ни делали. Мое быстрое погружение в подготовку к сольному концерту «From Hollywood with love» только дает еще больше концентрации и любви для семьи!