Актеры из скетчкома «Коли ми вдома» знают, как правильно воспитать мужа

На телеканале СТБ идет второй сезон скетчкома «Коли ми вдома». Актеры Екатерина Колесник и Алексей Тритенко сыграли в нем молодых родителей Марину и Андрея. Но по сюжету Марине приходится воспитывать не только первенца Лешу, но и мужа, который в душе так и остался ребенком. Что из этого получилось и каким стал для актеров второй сезон скетчкома, они рассказали журналу «Отдохни!».

Коли ми вдома фото

И актриса, и сценарист

Катя, скетчком полюбился зрителям, ощущаешь ли ты гордость за свою работу?
Конечно! Меня это не может не радовать, так как я не только актриса, но и сценарист этого проекта!

Как тебе удается совмещать работу актрисы и сценариста?
Главное — пока удается (улыбается). Изначально я переживала, что не справлюсь, но вместе со мной работают еще около 20 человек-сценаристов, и есть кому подстраховать меня в случае чего. Сценарист — творческая профессия, и со временем обязательно случаются застои, когда вдохновения нет.  Актерство помогает мне переключиться — я прихожу на съемочную площадку, вижу всегда веселого Лешу (Алексея Тритенко), мы начинаем  шутить, импровизировать и на следующий день я возвращаюсь в офис со свежим взглядом и отличным настроением.

Катерина Колесник

Как сценарист кого из героев скетчкома ты любишь больше всего?
Дядю Гришу (актер Стас Боклан) — он напоминает мне о детстве, о бабушках и дедушках. Нам даже приходилось специально останавливать написание скетчей для этого героя, так как их было уже слишком много.

Что тебе все-таки ближе, актерство или написание сценариев?
Актерский опыт у меня небольшой — до скетчкома я участвовала в миниатюрах в Real comedy и сыграла в телесериале «Такси». После этого я ушла в написание сценариев и уже вряд ли смогу от этого отказаться.

У тебя пока нет детей. А чей пример помог тебе воплотить образ Марины? Есть ли у нее реальный прототип?
Да, это моя мама. Она педагог, преподает французский язык и даже дома иногда ведет себя как учительница. Ее тон, манеру говорить я использую, когда играю Марину. Можно даже провести такую параллель: когда все хорошо и мама хотела меня приласкать, она называла меня Катюшей — тем же тоном и в таких же ситуациях я сейчас обращаюсь к экранному мужу, называя его Андрюшей. Когда я где-то была неправа, мама строго звала меня «Катерина!» — тем же тоном я теперь произношу «Андрей!».

Это всего лишь работа

Алексей, чем тебе запомнились съемки второго сезона?
Это был довольно травматичный сезон — то ногу подверну, то заболею. Однажды мы с Катей приехали с температурой 39°С и нас полтора часа приводили в порядок. Но мы играем в комедийном скетчкоме, и смех помогает справляться со всеми неприятностями. Кроме того, во втором сезоне мы играем и с другими героями, и я очень рад, что мой персонаж пересекается с дядей Гришей — со Стасом Бокланом я знаком уже очень давно, а с его братом Колей работаю в одном театре.

Смеешься ли ты над шутками скетчкома спустя два сезона?
Конечно! Был день, когда нам надо было отснять 8 скетчей, а получилось снять всего 4. Это как раз были съемки со Стасом Бокланом — то он меня подкалывал, то я его. У оператора от смеха дрожали камеры, ему говорят: «Чего ты смеешься?» — а он оправдывается: «Не могу, я и так уже с закрытыми глазами снимаю!»

Алексей Тритенко

Существует ли конкуренция между разными семьями скетчкома?
Как-то раз мы с Катей приехали на съемку, а перед этим съемочная группа снимала «украинскую семью». И весь день мы только и слышали: «А помните, как Тарас пошутил? А как смешно Наталья Богдановна кричала на него? Вот это было смешно!» Мы с Катей между делом заметили, что слишком уж много разговоров про «украинскую семью». Вся съемочная группа решила, что мы ревнуем, и стала нас этим подкалывать. А потом еще и все ребята на съемочной площадке, включая режиссера Максима Литвинова, пришли с платками на голове, как у Натальи Богдановны! Конечно, в этом всем юмора гораздо больше, чем ревности.

С такой девушкой, как Марина, ты бы нашел общий язык в реальной жизни?
Точно знаю, что нашел бы общий язык с таким человеком, как Андрей (улыбается). Марина, мне кажется, во втором сезоне стала злее и еще старательнее воспитывает моего персонажа. А вот с Катей Колесник мне очень комфортно работать. Я считаю, что одной из ключевых составляющих нашего успеха является то, что мы действительно чувствуем себя одной большой семьей.