Надежда Мейхер: «Дети в моей жизни появляются, как дар божий»

Надежда Мейхер готовится к всеукраинским гастролям спектакля Historia de Un Amor, занимается дизайном одежды и воспитывает троих детей, иногда спит всего пять часов в сутки, но при этом чудесно выглядит!

«Есть у меня мечта — сняться в сказке. Или в историческом фильме. Я не зациклена на этой теме, но если этому суждено случиться — это случиться», — считает Надежда Мейхер

Надежда, в Киеве уже состоялась премьера спектакля «История одной любви», который основан на ваших песнях и стихах. А что делать поклонникам из других украинских городов?
Для многих мой спектакль стал приятной неожиданностью. Идея сделать постановку появилась давно, но я никак не могла ее воплотить в жизнь. Пришлось стать и организатором, и режиссером, и художником по костюмам… Конечно, мне хочется показать спектакль всем моим поклонникам… Поэтому осенью и зимой планирую отправиться с ним в тур по Украине. С удовольствием выступлю в городах, в которых еще не была. Обязательно заеду в свой родной город Хмельницкий. Мне интересно, как зрители примут меня в новом амплуа — театральной актрисы.
Какое занятие сейчас отнимает у вас больше всего времени: музыка, театр или дизайн одежды — в апреле вы открыли бутик Meiher by Meiher?
Я стараюсь так планировать свой график, чтобы всему уделять достаточно внимания. И от всех занятий получаю одинаковое удовольствие. В первую очередь, я певица, но дизайн одежды дарит мне новые ощущения.
Как вы решили стать дизайнером?
Идея появилась лет двенадцать назад. Вместе с Альбиной Джанабаевой (экс-солистка «ВИАГры». — Прим. ред.) мы хотели создавать женское белье. Потом эта идея отошла на второй план. Но не исчезла. Я люблю рисовать, работать с тканями, поэтому желание создавать одежду не только для себя, но и для других, нашло естественное воплощение. Кстати, сама я не шью — в детстве пробовала, и прошила себе палец!

«Я сделала вывод: сколько бы сил ты на свой проект не потратил — все это восполнится!», — уверена Надежда Мейхер

Недавно вашему сыну Игорю исполнилось 14 лет. В этом возрасте дети перестают слушаться родителей: вам удалось сохранить мамин авторитет?
Игорь очень самостоятельный парень. И да, порой нам сложно договариваться. Но только когда невозможно найти компромисс, я говорю: «Игорек, будет так. И я тебе объяснила причину. Делаю это для твоего блага». Игорь сначала обижается, но потом реагирует адекватно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Оля Полякова влюбилась в Надю Мейхер

Уже начались занятия в школе. Сейчас модно нагружать детей знаниями, вы тоже так делаете?
По-моему, это странная мода. Часто родители друг перед другом хвалятся — мой ребенок умеет то и это, знает пять языков… У Игоря в классе случилась печальная история. Не буду утверждать, что это связано именно с учебной нагрузкой, но у девочки, которая всюду хотела быть первой — остановилось сердце. Чрезмерная нагрузка плохо сказывается на здоровье. Это же ясно! Пытаясь не разочаровать родителей, дети живут в постоянном стрессе. У них просто нет детства! Я не следую моде, хотя сын сейчас перешел в новую школу, с усиленным изучением французского языка. Я честно поговорила с Игорем и сказала, что есть основные предметы, которые в жизни пригодятся, и есть второстепенные. Нынче можно за пару секунд нагуглить в Интернете столицу Мадагаскара. А вот математику нужно учить. Кстати, сын просто обожает математику!

«Многие считают, что Игорь — сын Михаила. Они даже похожи», — утверждает Надежда Мейхер

Чем еще увлекается Игорь?
Мечтает стать популярным блогером на YouTube, снимать видео. На день рождения я ему подарила камеру. Такие порывы я поощряю. Причем, Игорю неважно, что он будет снимать. (Смеется.) У него такая позиция: я хочу работать и зарабатывать деньги, как известные блогеры. Сын хочет быть независимым. Также Игорь занимается плаванием и восточными единоборствами, ходит с супругом в спортзал. Ему очень хочется выглядеть мужественным. Он даже футболки закатывает так, чтобы девочкам были видны мышцы. (Улыбается.)
чувство отцовства
У вас также есть дочери — четырехлетняя Аня и малышка Мария. А еще детей хотите?
Когда у меня родился Игорь, я даже не представляла, что у меня будут дети. Рождение ребенка сделало меня счастливой. Когда встретила Мишу, поняла, что хочу от него детей. Честно скажу, мы не планировали беременность. Дети в моей жизни появляются, как дар божий. Если судьба подарит нам еще одного ребенка — мы будем счастливы.

Для друзей и поклонников певицы рождение Марии в октябре прошлого года, стало настоящим сюрпризом!

Кого труднее воспитывать: мальчиков или девочек?
Мне кажется, что девочек. Хотя… К мальчикам и девочкам нужны разные подходы. Все зависит от характера ребенка. С кем-то проще, с кем-то сложнее. Так, я возвращаю свои слова обратно: всех воспитывать непросто. (Смеется.)
Говорят, к мужчинам чувство отцовства приходит не сразу…
Думаю мужчинам сложнее почувствовать отцовство, потому что не они вынашивают ребенка, не они рожают. Но это не про Мишу. Муж даже рожать хотел вместе со мной! Но Мария преподнесла нам сюрприз: родилась не по графику. (Смеется.) Хотя я чувствовала, что она раньше родится. В тот момент Миша был в отъезде. И ему, наверное, повезло, потому что роды были непростыми. Сейчас Миша всячески помогает ухаживать за детьми. Ночью у колыбельки Марии дежурю я, а муж утром забирает ее в другую комнату, чтобы я немного отдохнула.
Сколько часов в сутки вы спите?
Мне достаточно пяти часов, чтобы выспаться. Можете не верить, но я не люблю отдыхать. Полчаса проведенных на свежем воздухе заряжают меня полностью. Моя стихия — лес, луг. Люблю гулять среди деревьев: так я пополняю свой жизненный запас энергии. Меня часто спрашивают про тайный комплекс упражнений, который позволил быстро вернуться в форму после родов. Открою секрет: все дело в генетике и только.

В спектакле «История одной любви» Надежда не только поет и читает стихи, но еще и танцует аргентинское танго

А что скажете о диетах, пробовали?
Я не сижу на диетах. Просто отказалась от фастфуда и другой вредной еды. Люблю сладкое, но ем его не каждый день, а только когда организм требует. (Улыбается.) В холодильнике у нас всегда найдется творог, свежая рыба, огурцы малосольные. Летом муж освоил мангал и часто готовил на нем мясо и рыбу. Я же готовлю легкие салаты. В зимний сезон запекаю мясо, утку с яблоками, варю солянку. Но чаще всего готовит моя мама. Если честно, на протяжении дня я питаюсь как придется. (Смеется.) Просто прислушиваюсь к своему организму. Он подсказывает, когда нужно поесть.
Вы с Михаилом вместе больше 7 лет, что изменилось в отношениях за это время?
Отношения только укрепились. Семейная жизнь научила нас искать компромиссы.
Я узнала много новых хороших сторон Михаила. А то, что мы раньше считали недостатками друг друга, оказалось нашими достоинствами.
Какие качества вам нравятся в Михаиле?
Я ценю терпеливость супруга. Ценю его спокойствие в любой жизненной ситуации. Я человек стремительный, а Миша долго все взвешивает. Это помогает в бизнесе и в семейной жизни.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Кристина Орбакайте удивила поклонников снимком без макияжа