Почему мужчинам нравится доминировать в постели

Секс Мужчина и женщина - фото
Old date:
Current date: 2017-07-28
New date: 2017-06-22

Классических доминантов, вроде Кристиана Грея из «50 оттенков серого», в жизни я не встречала. На сайтах знакомств иногда попадались персонажи, заявлявшие «Я Доминант, ищу женщину-сабмиссив», далее следовал перечень того, что и как он собирается делать и чего хочет от женщины, но, честно говоря, у меня никогда не было желания проверить на практике, так ли уж устрашающе всемогущ автор фантазий.

Мужчина и женщина - фото
Burda Media

Возможно, от того что на фото, такие «смелые» самцы выглядели довольно неказисто.  А, возможно, потому, что я искренне уверена, что желание связывать секс только с унижениями, болью и насилием идет от огромной ущербности и ущемленности  в области чувств.  И с этой ущербностью скорее стоит сходить к психологу, чем в БДСМ-клуб.

«Здоровая» доминантность заложена в мужчине природой

Все же остальные, нормальные, мужчины любят доминировать в сексе, но таким, более естественным способом – быть активными, напористыми, задавать ритм и темп, выбирать позы- в общем управлять процессом. Иногда они могут хотеть секса пожестче — пробовать те же наручники, шлепки, анальный секс, но, во-первых, это обсуждается с партнером, во-вторых, они могут и по-другому – нежно, медленно, страстно. Мне кажется, «здоровые» сексуальные отношения от «нездоровых» отличает способность партнеров получать удовольствие разными способами и разным сексом – не только жестким и агрессивным, но и нежным, и медленным. В «нездоровых» же отношениях мужчина не может иначе, он не может получить удовольствие, не причиняя унижения или не испытывая их сам.

Мужчина и женщина - фото
Burda Media

Женщина является одним из «трофеев» мужчины

Эта «здоровая» доминантность заложена в мужчине природой. Мальчиков с детства воспитывают покорять, защищать, добывать, конкурировать. Женщина является одним из «трофеев» мужчины. В современном мире согласие женщины на секс и есть, пожалуй, единственным, подтверждением конкурентности мужчины, как самца, его избранности среди других. А женский оргазм есть закреплением этой избранности. Наверное, поэтому, мужчины особенно ранимы в зоне секса. Остро переживают, на предмет размеров своего мужского достоинства и так ждут наших женских оргазмов.

Еще я думаю, что секс остается одной из немногих сфер, где наши природные роли – мужчина – охотник, добытчик, воин и женщина-хранительница, добыча, последовательница — могут сохранятся. В эпоху равенства полов, женщины уверенно вытесняют мужчин даже из привычно мужских областей жизни- женщины служат в армии, становятся президентами или главами крупных корпораций, пилотируют самолеты и занимаются экстремальными видами спорта. Даже для зачатия ребенка уже не нужен секс, достаточно пойти в клинику и сделать ЭКО. Мужчина для этого все еще нужен, но уже опосредованным образом — с ним можно даже не контактировать.  Даже в сексуальной жизни технологии вытесняют реальный контакт- куклы-заменители, фаллоимитаторы, виртуальный секс.  Не знаю, как вас, а меня это пугает. В 21-м веке люди все меньше и меньше нужны друг другу непосредственно. Человеческое между нами все больше и больше вытесняется функциональным.

Мужчина и женщина - фото
Burda Media

Если слабой быть не хочется, ни с кем и никогда, хочется агрессивно покорять и властвовать, то перед нами женщина –доминантка

Поэтому, когда в одной, реальной постели, все еще встречается двое реальных, живых людей, мужчина и женщина, мужчина хочет быть тем, кто он есть инстинктивно — доминантом. А женщине, даже суперфеминистке или эмансипе, хочется сложить доспехи, отбросить достижения и стать слабой.

Если слабой быть не хочется, ни с кем и никогда, хочется агрессивно покорять и властвовать, то перед нами женщина –доминантка. Она, конечно, может быть счастлива с каким-то покорным мужчиной-слугой, но для меня это скорее повод обратиться к психологу.

Иногда, женщины жалуются на пассивность мужчины в сексе или отсутствие секса, при наличии мужчины: «он лежит и ждет, что я все сделаю сама», «у него нет эрекции и мне приходится работать, чтобы хоть какой-то секс получился», «он меня не хочет».

Мужчина и женщина - фото
Burda Media

Когда в жизни постоянно опережаешь мужчину, еще и умножаешь его на «ноль», то в постели он тоже становится таким вот нулем

Если мы говорим о давно сложившихся парах, в которых раньше был хороший секс, а потом как-то все испортилось, я бы предложила женщинам задуматься над уровнем своей активности. Не забиваете ли вы своей активностью мужчину? Не давите ли его своими успехами, энергией, напором? Когда в жизни постоянно опережаешь мужчину, еще и умножаешь его на «ноль», то в постели он тоже становится таким вот нулем. Возможно, стоит сбавить обороты, добавить комплиментов и признания, тогда в мужчине снова проснется его мужская природа?

Цените друг друга, цените то хрупкое, нежное и интимное, что еще возникает между нами. Занимайтесь здоровым реальным сексом. Возможно, для наших потомков он скоро станет недоступным. Люди будут появляться из пробирок в высокотехничных лабораториях, выполнять какую-то свою функцию и исчезать. И только в старинных книгах можно будет отыскать слова секс, любовь, близость.

Елена Шпундра - фото
Елена Шпундра

Автор: Елена Шпундра, психолог, журналист, путешественник

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Женская инициатива: стоит ли быть настойчивой?

Как разнообразить сексуальную жизнь

Июнь 22 2017, 10:06
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 75871
    [post_author] => 37605
    [post_date] => 2017-06-22 22:45:18
    [post_date_gmt] => 2017-06-22 19:45:18
    [post_content] => Классических доминантов, вроде Кристиана Грея из «50 оттенков серого», в жизни я не встречала. На сайтах знакомств иногда попадались персонажи, заявлявшие «Я Доминант, ищу женщину-сабмиссив», далее следовал перечень того, что и как он собирается делать и чего хочет от женщины, но, честно говоря, у меня никогда не было желания проверить на практике, так ли уж устрашающе всемогущ автор фантазий.

[caption id="attachment_75872" align="aligncenter" width="500"]Мужчина и женщина - фото Burda Media[/caption]

Возможно, от того что на фото, такие «смелые» самцы выглядели довольно неказисто.  А, возможно, потому, что я искренне уверена, что желание связывать секс только с унижениями, болью и насилием идет от огромной ущербности и ущемленности  в области чувств.  И с этой ущербностью скорее стоит сходить к психологу, чем в БДСМ-клуб.
«Здоровая» доминантность заложена в мужчине природой
Все же остальные, нормальные, мужчины любят доминировать в сексе, но таким, более естественным способом – быть активными, напористыми, задавать ритм и темп, выбирать позы- в общем управлять процессом. Иногда они могут хотеть секса пожестче - пробовать те же наручники, шлепки, анальный секс, но, во-первых, это обсуждается с партнером, во-вторых, они могут и по-другому – нежно, медленно, страстно. Мне кажется, «здоровые» сексуальные отношения от «нездоровых» отличает способность партнеров получать удовольствие разными способами и разным сексом – не только жестким и агрессивным, но и нежным, и медленным. В «нездоровых» же отношениях мужчина не может иначе, он не может получить удовольствие, не причиняя унижения или не испытывая их сам. [caption id="attachment_75873" align="aligncenter" width="500"]Мужчина и женщина - фото Burda Media[/caption]
Женщина является одним из «трофеев» мужчины
Эта «здоровая» доминантность заложена в мужчине природой. Мальчиков с детства воспитывают покорять, защищать, добывать, конкурировать. Женщина является одним из «трофеев» мужчины. В современном мире согласие женщины на секс и есть, пожалуй, единственным, подтверждением конкурентности мужчины, как самца, его избранности среди других. А женский оргазм есть закреплением этой избранности. Наверное, поэтому, мужчины особенно ранимы в зоне секса. Остро переживают, на предмет размеров своего мужского достоинства и так ждут наших женских оргазмов. Еще я думаю, что секс остается одной из немногих сфер, где наши природные роли – мужчина – охотник, добытчик, воин и женщина-хранительница, добыча, последовательница - могут сохранятся. В эпоху равенства полов, женщины уверенно вытесняют мужчин даже из привычно мужских областей жизни- женщины служат в армии, становятся президентами или главами крупных корпораций, пилотируют самолеты и занимаются экстремальными видами спорта. Даже для зачатия ребенка уже не нужен секс, достаточно пойти в клинику и сделать ЭКО. Мужчина для этого все еще нужен, но уже опосредованным образом - с ним можно даже не контактировать.  Даже в сексуальной жизни технологии вытесняют реальный контакт- куклы-заменители, фаллоимитаторы, виртуальный секс.  Не знаю, как вас, а меня это пугает. В 21-м веке люди все меньше и меньше нужны друг другу непосредственно. Человеческое между нами все больше и больше вытесняется функциональным. [caption id="attachment_75874" align="aligncenter" width="600"]Мужчина и женщина - фото Burda Media[/caption]
Если слабой быть не хочется, ни с кем и никогда, хочется агрессивно покорять и властвовать, то перед нами женщина –доминантка
Поэтому, когда в одной, реальной постели, все еще встречается двое реальных, живых людей, мужчина и женщина, мужчина хочет быть тем, кто он есть инстинктивно - доминантом. А женщине, даже суперфеминистке или эмансипе, хочется сложить доспехи, отбросить достижения и стать слабой. Если слабой быть не хочется, ни с кем и никогда, хочется агрессивно покорять и властвовать, то перед нами женщина –доминантка. Она, конечно, может быть счастлива с каким-то покорным мужчиной-слугой, но для меня это скорее повод обратиться к психологу. Иногда, женщины жалуются на пассивность мужчины в сексе или отсутствие секса, при наличии мужчины: «он лежит и ждет, что я все сделаю сама», «у него нет эрекции и мне приходится работать, чтобы хоть какой-то секс получился», «он меня не хочет». [caption id="attachment_75875" align="aligncenter" width="500"]Мужчина и женщина - фото Burda Media[/caption]
Когда в жизни постоянно опережаешь мужчину, еще и умножаешь его на «ноль», то в постели он тоже становится таким вот нулем
Если мы говорим о давно сложившихся парах, в которых раньше был хороший секс, а потом как-то все испортилось, я бы предложила женщинам задуматься над уровнем своей активности. Не забиваете ли вы своей активностью мужчину? Не давите ли его своими успехами, энергией, напором? Когда в жизни постоянно опережаешь мужчину, еще и умножаешь его на «ноль», то в постели он тоже становится таким вот нулем. Возможно, стоит сбавить обороты, добавить комплиментов и признания, тогда в мужчине снова проснется его мужская природа? Цените друг друга, цените то хрупкое, нежное и интимное, что еще возникает между нами. Занимайтесь здоровым реальным сексом. Возможно, для наших потомков он скоро станет недоступным. Люди будут появляться из пробирок в высокотехничных лабораториях, выполнять какую-то свою функцию и исчезать. И только в старинных книгах можно будет отыскать слова секс, любовь, близость. [caption id="attachment_73000" align="aligncenter" width="600"]Елена Шпундра - фото Елена Шпундра[/caption]

Автор: Елена Шпундра, психолог, журналист, путешественник

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Женская инициатива: стоит ли быть настойчивой?

Как разнообразить сексуальную жизнь

[post_title] => Почему мужчинам нравится доминировать в постели [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => pochemu-muzhchinam-nravitsya-dominirovat-v-posteli [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-06-22 18:38:29 [post_modified_gmt] => 2017-06-22 15:38:29 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=75871 [menu_order] => 135 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )