Бывает ли секс без любви и любовь без секса?

Любовь Разнообразие в сексе - Фото
Old date:
Current date: 2017-10-20
New date: 2017-04-25

Люблю, но не хочу, хочу, но не люблю… Сколько подобных жалоб слышат сексологи!

Любовь и секс, Фото
Фото: Burda-media

Читайте еще: Секс без любви: да или нет? Мнения реальных женщин

С одной стороны, понятно, что можно всей душой любить – родину, маму, клубничное мороженое, кошку – и никаких физиологических проявлений тут и быть не должно. С другой стороны, не зря телесный контакт мужчины и женщины называют «занятиями любовью». У большинства здоровых взрослых людей душевная симпатия и телесное влечение тесно связаны. Почему же у некоторых любовь разделяется на две составляющие? Что же мешает гармонично наслаждаться и тем, и другим «в одном флаконе»?

Случай первый, платонический. «Люблю, но не хочу»

Любовь без секса
Фото: Burda-media

Есть несколько общих причин, по которым чаще всего сердечное чувство не приносит телесного желания.
● На этапе знакомства: могут сказываться травмы детства или любовные драмы юности. Впечатлительный ребенок пережил случайно подсмотренный половой акт как нечто неприличное нехорошее. Или первый сексуальный опыт оказался неприятным, болезненным. С тех пор само переживание забылось, и природа говорит свое… Только где-то глубоко внутри осталось отношение к сексу как к чему-то «низкому» и недостойному. Поэтому высокое чувство как бы не должно иметь отношения к сфере желаний «грязного организма». Так что когда сердце подает серьезные сигналы, мозг тут же блокирует эротические импульсы тела.
● На этапе более близкого знакомства: даже без негативной установки по отношению к сфере Эроса может включиться другой «красный свет» – страх. Слишком трепетное отношение к любимому человеку может мешать воспринимать его как сексуальный объект: разве можно к такому нежному существу – с грубыми посягательствами? Была бы страсть послабее – хватило бы нескромности для откровенного предложения. А так – такие чувства, что дар речи отнимается, не то что более земные способности…
● На этапе «давно вместе»: скорее всего, «непонятное» охлаждение к партнеру или партнерше на фоне искренней привязанности говорит о проблемах, которые старательно заглушаются. Установка, данная самому себе: «любить неземным образом до гроба» – может оказаться очень сильной. А все недоразумения, разочарования при этом вытесняются из сознания. Однако, тело чувствительнее сознания, оно громко говорит: «Ты постоянно меня упрекаешь, и пусть ты по определению всех прекрасней – а я тебя не хочу». А хозяин тела слышит только последние два слова – и действительно не понимает, что с ним происходит. Обычно винит себя, подозревает в болезнях или «ненормальности»… И по-прежнему не хочет задуматься, где именно отношения с любимым человеком нуждаются в «починке» вне постели.

Случай второй, плотский. «Хочу, но не люблю»

Секс без любви, Фото
Фото: Burda-media

То, что секс может приключиться не только без брака, но и без исключительного душевного влечения – уже стало нормой. И все-таки для многих это серьезнейший вопрос: ну как это можно – целоваться без любви… и все остальное тем более?!
● Есть такая вещь как удачная сексуальная совместимость. Соответственно, бывает и обратное. Поскольку интим действительно сильно связан с тем, что происходит «в голове», любящие пары обычно научаются подстраиваться друг под друга – и яркость ощущения удваивается, помноженная на радость общения с избранным существом. И все равно сама по себе совместимость не означает автоматически возникающих общих интересов или взглядов. Все-таки физиология старше интеллекта. Так что ничего удивительного нет в том, что встречаются люди, тела которых подходят друг к другу, как части паззла – а поговорить им толком не о чем.
● Однако, притирка друг к другу происходит постепенно. Возможно, что сексуальная всего лишь идет на шаг впереди душевной – и чувство целостности у пары еще не успело образоваться. И если партнеры не будут изводить друг дружку переделкой под себя, из них со временем может получиться вполне удачная «одна сатана».
● И еще один здравый вариант объяснения «необъяснимого» поведения человека, который сам не может себе объяснить, что занесло его в сладкие объятия не близкого по духу партнера: можно попросту изголодаться по сексу. Половое влечение, так уж устроен мир, ощущается чаще, чем небесное единение со «второй половинкой»…
Самое грустное в такой ситуации происходит, когда установка «спать = любить» так сильна, что, проснувшись под одним одеялом с малознакомым индивидуумом, пытаешься изо всех сил убедить себя, что искренне и навеки в него влюблена. (А то что ж это иначе за разврат получается.) От такого самообмана получаются одни неудобства и недоразумения.

Случай третий, запущенный. «Люблю одного, хочу другого»

Проблемы в отношениях, Фото
Фото: Burda-media

В подобном случае, скорее всего, сочетаются причины случаев первого и второго. И по-прежнему присутствует попытка самогипноза: мне нужно быть такой, только такой… И почему я другая?
● В отношениях, которые твердо считаются Великой Любовью, присутствуют «старательно замазанные трещины». Возможно, где-то случился бытовой разлад, который так ничем и не завершился. Возможно, у партнера возникли проблемы в сексе, которые не смогли окончательно разрешить – и как бы «проскочили». Все как будто вновь гармонично и идеально. А за этим «как будто» – нереализованные стремления…
● И на это вот противоречивое состояние накладываются дополнительные эффекты: ощущение новизны и свежести, сладость «запретного плода»… Когда вам в нежном возрасте навязывали одно и ограничивали в другом – вы ведь стремились к тому, чего нельзя? Теперь вы сами себе строгий воспитатель, которого стремятся обойти…
Так что остается оставить тактику самовнушений и самообвинений – и честно постараться понять: чего больше хочется? Наладить отношения – в том числе, интимные – с тем, кто рядом? Или признаться себе, что к тому, к кому «тянет только предательское тело» – на самом деле, тянет по всем фронтам?
Впрочем, отдельные умельцы способны окончательно разделить свои пристрастия и потребности на две части – и чередовать общение «только для тела» и «исключительно для души». Но кто от такой половинчатости остается вполне счастливым и удовлетворенным – вот вопрос!..

Факты о сексе: правда или миф?
Почему не стоит рассказывать о своем сексуальном опыте

Апрель 25 2017, 09:04
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 78204
    [post_author] => 37605
    [post_date] => 2017-04-25 21:36:04
    [post_date_gmt] => 2017-04-25 18:36:04
    [post_content] => Люблю, но не хочу, хочу, но не люблю... Сколько подобных жалоб слышат сексологи!

[caption id="attachment_78205" align="alignnone" width="600"]Любовь и секс, Фото Фото: Burda-media[/caption]

Читайте еще: Секс без любви: да или нет? Мнения реальных женщин

С одной стороны, понятно, что можно всей душой любить – родину, маму, клубничное мороженое, кошку – и никаких физиологических проявлений тут и быть не должно. С другой стороны, не зря телесный контакт мужчины и женщины называют «занятиями любовью». У большинства здоровых взрослых людей душевная симпатия и телесное влечение тесно связаны. Почему же у некоторых любовь разделяется на две составляющие? Что же мешает гармонично наслаждаться и тем, и другим «в одном флаконе»?

Случай первый, платонический. «Люблю, но не хочу»

[caption id="attachment_78246" align="alignnone" width="600"]Любовь без секса Фото: Burda-media[/caption] Есть несколько общих причин, по которым чаще всего сердечное чувство не приносит телесного желания. ● На этапе знакомства: могут сказываться травмы детства или любовные драмы юности. Впечатлительный ребенок пережил случайно подсмотренный половой акт как нечто неприличное нехорошее. Или первый сексуальный опыт оказался неприятным, болезненным. С тех пор само переживание забылось, и природа говорит свое… Только где-то глубоко внутри осталось отношение к сексу как к чему-то «низкому» и недостойному. Поэтому высокое чувство как бы не должно иметь отношения к сфере желаний «грязного организма». Так что когда сердце подает серьезные сигналы, мозг тут же блокирует эротические импульсы тела. ● На этапе более близкого знакомства: даже без негативной установки по отношению к сфере Эроса может включиться другой «красный свет» – страх. Слишком трепетное отношение к любимому человеку может мешать воспринимать его как сексуальный объект: разве можно к такому нежному существу – с грубыми посягательствами? Была бы страсть послабее – хватило бы нескромности для откровенного предложения. А так – такие чувства, что дар речи отнимается, не то что более земные способности… ● На этапе «давно вместе»: скорее всего, «непонятное» охлаждение к партнеру или партнерше на фоне искренней привязанности говорит о проблемах, которые старательно заглушаются. Установка, данная самому себе: «любить неземным образом до гроба» – может оказаться очень сильной. А все недоразумения, разочарования при этом вытесняются из сознания. Однако, тело чувствительнее сознания, оно громко говорит: «Ты постоянно меня упрекаешь, и пусть ты по определению всех прекрасней – а я тебя не хочу». А хозяин тела слышит только последние два слова – и действительно не понимает, что с ним происходит. Обычно винит себя, подозревает в болезнях или «ненормальности»… И по-прежнему не хочет задуматься, где именно отношения с любимым человеком нуждаются в «починке» вне постели.

Случай второй, плотский. «Хочу, но не люблю»

[caption id="attachment_78247" align="alignnone" width="600"]Секс без любви, Фото Фото: Burda-media[/caption] То, что секс может приключиться не только без брака, но и без исключительного душевного влечения – уже стало нормой. И все-таки для многих это серьезнейший вопрос: ну как это можно – целоваться без любви… и все остальное тем более?! ● Есть такая вещь как удачная сексуальная совместимость. Соответственно, бывает и обратное. Поскольку интим действительно сильно связан с тем, что происходит «в голове», любящие пары обычно научаются подстраиваться друг под друга – и яркость ощущения удваивается, помноженная на радость общения с избранным существом. И все равно сама по себе совместимость не означает автоматически возникающих общих интересов или взглядов. Все-таки физиология старше интеллекта. Так что ничего удивительного нет в том, что встречаются люди, тела которых подходят друг к другу, как части паззла – а поговорить им толком не о чем. ● Однако, притирка друг к другу происходит постепенно. Возможно, что сексуальная всего лишь идет на шаг впереди душевной – и чувство целостности у пары еще не успело образоваться. И если партнеры не будут изводить друг дружку переделкой под себя, из них со временем может получиться вполне удачная «одна сатана». ● И еще один здравый вариант объяснения «необъяснимого» поведения человека, который сам не может себе объяснить, что занесло его в сладкие объятия не близкого по духу партнера: можно попросту изголодаться по сексу. Половое влечение, так уж устроен мир, ощущается чаще, чем небесное единение со «второй половинкой»… Самое грустное в такой ситуации происходит, когда установка «спать = любить» так сильна, что, проснувшись под одним одеялом с малознакомым индивидуумом, пытаешься изо всех сил убедить себя, что искренне и навеки в него влюблена. (А то что ж это иначе за разврат получается.) От такого самообмана получаются одни неудобства и недоразумения.

Случай третий, запущенный. «Люблю одного, хочу другого»

[caption id="attachment_78248" align="alignnone" width="600"]Проблемы в отношениях, Фото Фото: Burda-media[/caption] В подобном случае, скорее всего, сочетаются причины случаев первого и второго. И по-прежнему присутствует попытка самогипноза: мне нужно быть такой, только такой… И почему я другая? ● В отношениях, которые твердо считаются Великой Любовью, присутствуют «старательно замазанные трещины». Возможно, где-то случился бытовой разлад, который так ничем и не завершился. Возможно, у партнера возникли проблемы в сексе, которые не смогли окончательно разрешить – и как бы «проскочили». Все как будто вновь гармонично и идеально. А за этим «как будто» – нереализованные стремления… ● И на это вот противоречивое состояние накладываются дополнительные эффекты: ощущение новизны и свежести, сладость «запретного плода»… Когда вам в нежном возрасте навязывали одно и ограничивали в другом – вы ведь стремились к тому, чего нельзя? Теперь вы сами себе строгий воспитатель, которого стремятся обойти… Так что остается оставить тактику самовнушений и самообвинений – и честно постараться понять: чего больше хочется? Наладить отношения – в том числе, интимные – с тем, кто рядом? Или признаться себе, что к тому, к кому «тянет только предательское тело» – на самом деле, тянет по всем фронтам? Впрочем, отдельные умельцы способны окончательно разделить свои пристрастия и потребности на две части – и чередовать общение «только для тела» и «исключительно для души». Но кто от такой половинчатости остается вполне счастливым и удовлетворенным – вот вопрос!.. Факты о сексе: правда или миф? Почему не стоит рассказывать о своем сексуальном опыте [post_title] => Бывает ли секс без любви и любовь без секса? [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => byivaet-li-seks-bez-lyubvi-i-lyubov-bez-seksa [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-06-12 11:12:10 [post_modified_gmt] => 2017-06-12 08:12:10 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=78204 [menu_order] => 1153 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )