Может ли бабушка заменить родную мать

Семья
Old date:
Current date: 2017-10-17
New date: 2015-03-31

Сегодня в 22:30 в эфире СТБ в программе «Дорогая, мы убиваем детей» – вторая серия истории семьи Педора, в которой родная мать продала дочь бабушкам за 1000 гривен.

logo4

51-летняя Инна и 78-летняя Галина Яковлевна воспитывают 8-летнюю Ксению. Мать Ксюши, живущая по соседству, добровольно отказалась от родительских прав. Жестокое воспитание бабушек и регулярные побои привели к тому, что девочка стала агрессивной и неуправляемой.

Во второй серии семья Педора почувствует себя на месте Ксении. Бабушку и прабабушку закроют в клетке, где им придется рассказывать стих Шевченко «Заповіт». Так же как и Ксения, заточенная в «клетку» — квартиру бабушек, где ей запрещено практически все, — в качестве наказания читает стихи. Такое заточение должно изменить понятия бабушек о нормальном воспитании.

logo1  logo5

После этого бабушек и маму Ксюши ждет новое испытание — дом престарелых людей, у которых нет никого… Женщины должны осознать ценность семьи.

Вторая неделя принесет семье Педора бурю эмоций. В то время как бабушка осознает свою вину и готова просить прощения, мама Ксюши – Аля — не слишком спешит что-то менять в своей жизни.

logo2

— Природой заложено так, что детям в первую очередь нужны родители, а не бабушки, — комментирует ситуацию психолог проекта «Дорогая, мы убиваем детей» Виктория Любаревич-Торхова. — Да, мы адаптивны, и можем приспособиться к тем, кто нас берет под опеку, и обеспечивает выживанием и моральной поддержкой. В современном мире, где родители много работают, они нередко отдают чадо на воспитания бабушке. При этом присутствует мысль, что они же у малыша есть, значит, все хорошо. Но воспитание бабушек никогда не заменит материнского. У бабушки, какой бы хорошей она ни была, нет того абсолютного фокуса на ребенке, какой есть у матери. Зато могут быть свои горестные моменты, сравнение внуков с детьми, какими они были, и так далее. Иногда бывает и наоборот, когда бабушка грешит гиперопекой, понимая, что это последняя возможность воспитать ребёнка. Если дети не реализуют свое природное желание — быть с мамой, принадлежать маме, слышать её мнение – эту обиду они потом перекладывают именно на родителей, на маму.

logo3Как изменится ситуация в семье Педора? Поймет ли Аля, что поступила несправедливо по отношению к дочери? Готова ли принять ее к себе? И что ожидает девочку в будущем?

«Дорогая, мы убиваем детей» — сегодня, во вторник 31 марта в 22:30 в эфире СТБ

Март 31 2015, 12:03



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 55746
    [post_author] => 3930
    [post_date] => 2015-03-31 12:26:35
    [post_date_gmt] => 2015-03-31 09:26:35
    [post_content] => Сегодня в 22:30 в эфире СТБ в программе «Дорогая, мы убиваем детей» – вторая серия истории семьи Педора, в которой родная мать продала дочь бабушкам за 1000 гривен.

logo4

51-летняя Инна и 78-летняя Галина Яковлевна воспитывают 8-летнюю Ксению. Мать Ксюши, живущая по соседству, добровольно отказалась от родительских прав. Жестокое воспитание бабушек и регулярные побои привели к тому, что девочка стала агрессивной и неуправляемой.

Во второй серии семья Педора почувствует себя на месте Ксении. Бабушку и прабабушку закроют в клетке, где им придется рассказывать стих Шевченко "Заповіт". Так же как и Ксения, заточенная в "клетку" - квартиру бабушек, где ей запрещено практически все, - в качестве наказания читает стихи. Такое заточение должно изменить понятия бабушек о нормальном воспитании.

logo1  logo5

После этого бабушек и маму Ксюши ждет новое испытание - дом престарелых людей, у которых нет никого... Женщины должны осознать ценность семьи.

Вторая неделя принесет семье Педора бурю эмоций. В то время как бабушка осознает свою вину и готова просить прощения, мама Ксюши – Аля - не слишком спешит что-то менять в своей жизни.

logo2

- Природой заложено так, что детям в первую очередь нужны родители, а не бабушки, - комментирует ситуацию психолог проекта «Дорогая, мы убиваем детей» Виктория Любаревич-Торхова. - Да, мы адаптивны, и можем приспособиться к тем, кто нас берет под опеку, и обеспечивает выживанием и моральной поддержкой. В современном мире, где родители много работают, они нередко отдают чадо на воспитания бабушке. При этом присутствует мысль, что они же у малыша есть, значит, все хорошо. Но воспитание бабушек никогда не заменит материнского. У бабушки, какой бы хорошей она ни была, нет того абсолютного фокуса на ребенке, какой есть у матери. Зато могут быть свои горестные моменты, сравнение внуков с детьми, какими они были, и так далее. Иногда бывает и наоборот, когда бабушка грешит гиперопекой, понимая, что это последняя возможность воспитать ребёнка. Если дети не реализуют свое природное желание - быть с мамой, принадлежать маме, слышать её мнение – эту обиду они потом перекладывают именно на родителей, на маму.

logo3Как изменится ситуация в семье Педора? Поймет ли Аля, что поступила несправедливо по отношению к дочери? Готова ли принять ее к себе? И что ожидает девочку в будущем?

«Дорогая, мы убиваем детей» - сегодня, во вторник 31 марта в 22:30 в эфире СТБ
    [post_title] => Может ли бабушка заменить родную мать
    [post_excerpt] => Сегодня в 22:30 в эфире СТБ в программе «Дорогая, мы убиваем детей» – вторая серия истории семьи Педора, в которой родная мать продала дочь бабушкам за 1000 гривен.
    [post_status] => publish
    [comment_status] => open
    [ping_status] => closed
    [post_password] => 
    [post_name] => mozhet-li-babushka-zamenit-rodnuyu-mat
    [to_ping] => 
    [pinged] => 
    [post_modified] => 2015-03-31 12:26:35
    [post_modified_gmt] => 2015-03-31 09:26:35
    [post_content_filtered] => 
    [post_parent] => 0
    [guid] => http://liza.ua/?p=55746
    [menu_order] => 11374
    [post_type] => post
    [post_mime_type] => 
    [comment_count] => 0
    [filter] => raw
)