Усатый нянь Том

Дом
Old date:
Current date: 2017-05-23
New date: 2015-08-15

Наши питомцы радуют нас почти также как и наши дети и своими выходками порой могут рассмешить до слез. История, нашей читательницы Натальи Ивановой, о проказах домашних животных, о их преданности и верности, сообразительности и независимости.

Untitled-2

«Крысята полюбили кота как родного». Фото нашей читательницы Н. Ивановой

Раньше у меня был бизнес: я разводила домашних крыс. Молодняк сдавала в зоомагазин. Полученных денег хватало на то, чтобы купить корм и очередную клетку или аквариум.

Среди крысок у меня была любимица Фроська. Только она имела право выходить из клетки без моего ведома и разгуливать по квартире. Помимо этого у меня жил кот Том. Двери моей комнаты, где жили крысы, в мое отсутствие для него были закрыты. Но как-то раз писк новорожденных крысят побудил Тома нарушить закон.

Я ушла в магазин, дома осталась мама. Она готовила на кухне и вдруг услышала, что упала крышка с аквариума. Вбежав в комнату, мама увидела, что в аквариуме-«яслях» испуганная, забившись в угол, сидит крыса-мама, а кот, как с клубком ниток, играет с одним из малышей. Тут в комнату важной походкой вошла Фрося. Учуяв запах кота, она по мебели добралась до аквариума, прыгнула внутрь и… Хорошенько покусанный Том пулей вылетел оттуда. Фрося — за ним. Еще долго она гоняла его по квартире, и маме едва удалось спасти беднягу от разъяренной крысы.

Вскоре эта история забылась. А потом крысята появились у самой Фроси. Крыске с ее активностью отказываться от прогулок по квартире не хотелось. Но без нее новорожденные могли замерзнуть, присутствие мамы им необходимо. И тогда Фрося нашла выход из положения.

Кормили мы животных по расписанию, и в один из дней Том не пришел обедать. Зато очень довольная Фрося бегала по квартире. Забеспокоившись, я пошла искать кота. Он лежал на своем месте — на старой шубе в коридоре. Вид у него был испуганный. Я не сразу поняла в чем дело, пока не увидела маленькие хвостики.

Оказывается, крыса сделала кота нянькой! После случая в аквариуме Том уважал Фросю и, честно говоря, побаивался. И она этим воспользовалась. Утром, накормив крысят, она перетащила их к спящей «живой грелке». Встать и уйти кот боялся, потому что знал: с их мамой шутки плохи! Так Том и «работал» инкубатором, пока детки не подросли.

Крысята полюбили кота как родного, и потом, когда они, уже большие, убегали из открытой клетки, мы каждый раз находили их у «няни» Тома.

По материалам журнала «Дом в саду»

Август 15 2015, 07:08
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ