Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо

Еда
redaktor_sent2015

Наталия Хоменко, главный редактор журнала «Лиза». Фото: Александр Нерубаев/Burda Media

Опять пришла суббота, а значит в программе мой любимый ритуал выходного дня — поездка на рынок. Обожаю этот процесс! Пишем список (разумеется, приблизительный, потому что там все равно «впаде в око» что-нибудь такое, мимо чего пройти никак невозможно) и отправляемся на закупки. В моем списке почти всегда есть один и тот же странный пункт: «Мясо взрослое и детское». Нет-нет, никакого каннибализма. Просто я пока не знаю, что именно выберу в качестве «основного мяса на неделю»: свинина, говядина, индейка, курица… И надо ли будет в связи с этим брать отдельно что-то для «детского меню». Не знаю, пока не пройдусь вдоль своих любимых мясных рядов. Но могу с уверенностью сказать, что чаще всего в этом соревновании побеждает индейка, причем с большим отрывом. Так что сегодня перед поездкой на рынок я решила поделиться с вами своим самым любимым рецептом запеченной индейки, которую вся семья готова есть всю неделю, причем как в горячем, так и в холодном виде. Ну, конечно, если не слопает всю в один присест…

Запеченная индейка. Авторский рецепт от главного редактора

1-IMG_0961

Понадобятся бедра (можно голени) индейки — примерно 2,5 кг.

Для маринада и «сопровождения» понадобятся:

  • 1 ст. л.. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соли (у меня морская йодированная, но это не принципиально)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
  • молотый черный перец
  • 100 мл растительного масла
  • сушеный розмарин
  • пара веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа

Процесс приготовления:

Индейку моем и выкладываем в большую огнеупорную форму. Для маринада сначала тщательно растираем горчицу и мед с солью и перцем. Добавляем раздавленный чеснок и имбирь, еще какие-нибудь приправы по вашему желанию (хотя я бы уже ничего не добавляла к предложенному и без того богатому букету, чтобы каждая нотка аромата в готовом блюде прозвучала в полную силу). Теперь медленно, небольшими порциями добавляем растительное масло, каждый раз слегка взбивая маринад вилкой или ложкой. Кстати, с маслом можно поэкспериментировать. Подойдет и самое обычное рафинированное подсолнечное, но я баловалась и добавляла разное, вплоть до масла грецких орехов. В результате у вас должна получиться масса, похожая на жидковатый непрозрачный мёд.

1-IMG_0992

Вот этой ароматной субстанцией со всех сторон тщательно вымазываем нашу птицу. Сверху можно присыпать иголочками розмарина, положить несколько веточек тимьяна и лавровые листки.

1-IMG_0925

Прикрыть форму фольгой — и в духовку на средний огонь. Запекаться такая индейка будет часа два. Будьте готовы к тому, что процессе по дому разольется чудовищно прекрасный аромат. Под конец запекания можно снять фольгу, чтобы корочка схватилась и стала румяной. Но и тут предупреждаю: не переборщите. Достаточно снять фольгу даже в тот момент, когда вы уже выключили духовку — просто дайте птице постоять внутри еще минут 20. Всё! Приятного аппетита!

Текст и фото: Наталия Хоменко

Другие кулинарные идеи от главного редактора:

 

Октябрь 10 2015, 12:10

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ