Мы, девушки, давно играем на мужском поле, живем по мужским законам и все чаще забываем о своей женской сути. Это удобно и даже как нам кажется безопасно. Но это лишь внешне. На самом деле мужская модель поведения разрушает нас изнутри, причем на физическом уровне, когда у девушек начинаются гормональные нарушения.

Я уже не говорю о многих красивых ухоженных успешных, но…одиноких. Одиноких часто потому, что мужчины не видят в них женщин. И в противовес им есть много по нашим женским понятиям «серых мышек», но при этом при мужьях и вполне себе счастливых…

Как найти своего мужчину

Конечно же, я вам не гарантирую, как это делают на многих не очень хороших тренингах, что вы в момент станете счастливой и любимой, если приобретете эту самую женственность. Есть еще масса факторов и условий, влияющих на простое женское счастье.

Я призываю вас развивать и культивировать в себе Женщину в первую очередь для себя любимой, для своего физического и психологического здоровья, для полноты жизни и обретения счастья не потому, что вы кем-то любимы, а потому, что вы умеете получать удовольствие от жизни и быть счастливой сама по себе, без мужчины, то есть любить себя. И когда вы этому научитесь, поверьте, вы притянете именно того мужчину, который гармонично дополнит ваше счастье.

Мужчина и женщина - фото
Burda Media

Личный опыт

Рецептов воспитания в себе женственности, а вернее ее пробуждения, ибо она есть у каждой из нас от рождения, очень много, я лишь поделюсь своими, проверенными на личном опыте. Для начала очень важно в любой ситуации ХОТЕТЬ быть женственной и красивой. А когда этого хочешь, можешь надеть платье и каблуки просто для настроения, совершенно не задумываясь над тем, что это может быть неудобно.

Сюда же уход за собой: все эти масочки, скрабики, массажики и другие чисто женские штучки. Это не просто механические манипуляции — это своего рода медитация, питающая наше женское начало.

Кстати, о женских медитациях. Эта тема достойна отдельного поста, который я обязательно для вас напишу, так как совсем недавно проходила очень качественный глубокий женский тренинг. Затем необходимо обязательно заниматься своим телом и фигурой – это спорт и правильное питание — об этом читайте в моих предыдущих постах.

правильное питание на каждый день
thinkstockphotos

Мое женское хобби

Для девушки и ее женственности очень важно иметь хобби, которое заряжает. У меня это танцы, которые я считаю идеальной физической активностью для любой девушки – главное, выбрать именно тот вид танца, который вам по душе. Тут и уверенность в себе, и развитие пластики и кошачьей грации, ну и, само собой, красивая фигура – уже только это может осчастливить любую девушку и поднять самооценку до небес. И конечно же это не останется незамеченным окружающими.

Причем я уверена, что фитнес, каким бы разнообразием он ни отличался, никогда не сможет заменить танец. Только танец способен гармонично развить женское тело и душу. А вот разные виды фитнеса, особенно бодибилдинг, тай-бо, бокс и подобные виды спорта, наоборот, провоцируют пробуждение агрессии и других мужских качеств, что женщине совсем ни к чему, разве что иногда, для разрядки.

Впрочем, я уверена, что танцы ничуть не хуже помогают с этим справиться – только в случае с ними происходит волшебная трансформация: агрессия превращается в мягкость, грубость в нежность, а мужской напор в плавную женскую текучесть. И тогда во всю остальную жизнь приходит гармония. Очень важно: во время танца задействуются все мышцы, а это значит, что тело развивается гармонично.

shutterstock_316154699
shutterstock

Начать никогда не поздно

Начать танцевать можно в любом возрасте: например, я занялась контемпорари (его еще называют «балетом для ленивых») в 34, потом был поп-джаз и другие направления. Среди моих подруг есть те, кто начал и в 40.

Несмотря на спортивное прошлое, у меня далеко не сразу все получалось(( Танцы не похожи ни на один вид спорта: кроме тела, должна танцевать и душа, тело должно чувствовать музыку, словно входить в нее – только тогда танец становится танцем, а не набором фитнес-упражнений.

У меня были периоды, когда долго не получалось так, как я хотела, тело совсем меня не слушалось(( Я даже на эмоциях  сделала перерыв на три месяца — дольше не смогла, потомучто то, что ничто не приносила мне такого удовольствия как танец.

Даже когда появился желанный ребенок, это не только не отвлекло меня от танцев, но и еще больше вдохновило: я никогда не забуду, как загорались глаза моего сына, когда он смотрел на маму —  танцующую и счастливую.

shutterstock_374224534
shutterstock

Конечно, вот так сразу прийти в танцевальную студию и начать красиво танцевать с первых занятий – удел немногих счастливчиков, в число которых я, к сожаление, не попала. Но главное не сдаваться и очень скоро, у всех по-разному, вы сможете наслаждаться танцами в собственном исполнении.

Мне понадобилось полтора года, чтобы начать кайфовать, но я перфекционистка: даже когда тренеры меня хвалили и было приятно, я видела и осознавала, что мне еще пахать и пахать) И сейчас, спустя несколько лет регулярных занятий, продолжаю развиваться. Совсем недавно начала заниматься пол-денсом – это больше не танцы, а скорее трюки на пилоне.

Но самое главное, танцы сделали меня мягче, спокойнее, женственнее, я уже не говорю про положительные изменения внешности и манеры двигаться.

И еще несколько рецептов

В завершение этой оды танцам хочу еще сказать о нескольких рецептах развития женственности. Конечно же, это платья, особенно длинные. Я их просто обожаю! Но, признаюсь, грешу джинсами в сочетании с удобной обувью, потомучто при моем ритме жизни это мегаудобно. Мой компромиссный вариант – платья, которые можно стильно сочетать с обувью на удобной платформе или невысоком каблуке.

Кроме того, длинные юбки, согласно эзотерическим утверждениям, способны собирать энергию Земли и подпитывать женщину. Также женственность пробуждают занятия рукоделием, кулинарией, пением. Если хотите еще больше развить свое женское начало, носите длинные волосы, старайтесь двигаться и говорить мягко и плавно, без спешки.


thinkstockphotos

Ну и конечно же, не забывайте про девичники – например, в бане или сауне, с масочками, травяными чаями и милым женским трепом – это тоже отличная подзарядка для нашей женственности.

Только я вас заклинаю, не обсуждайте и не ругайте на таких посиделках мужчину, с которым живете: согласно законам Вселенной такое обсуждение хоть и облегчит на какое-то время вашу душу, но в конечном итоге еще больше усугубит то, на что вы жаловались.

А вот разрушают женскую природу мужские виды спорта, мужское поведение (особенно проявление агрессии и злости), постоянное ношение брюк, короткие волосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как развивать в себе женственность и сексуальность?
Как стать женственной? 4 совета, которые помогут преобразиться
Топ-6 уроков для женщины, которые стоит взять у гейш