Леопардовый принт это бессмертная классика. И по праву должен быть в гардеробе базовой вещью. Ведь для каждой модницы он играет такую же ключевую роль как блузка в горох, юбка в клетку, черная кожаная куртка, бежевое пальто или платье цвета хаки в стиле сафари. Но выбирая для себя эту расцветку, нужно соблюдать элементарные правила сочетания, иначе вы рискуете выглядеть пошло или, что еще хуже, добавить себе зрительно несколько лишних лет и килограммов.

осенний гардероб

Только качество!

Леопардовый принт смотрится достойно только на качественных тканях. Синтетические материалы, плохо обработанные края изделия очень сильно дешевят и могут испортить образ и впечатление о вас. Если вы решили надеть платье с леопардовым принтом, то оно ни в коем случае не должно быть обтягивающим фигуру и слишком коротким.

леопардовый шарф

Одна вещь = успех

Не советую выбирать для одного образа более одной, максимум двух вещей. Если вы берете две вещи с таким принтом, он должен совпадать идентично. Это может быть сочетание: шарф + сумка, ремень + туфли, или комплект обувь и сумочка. Но лучше все-таки обойтись одной вещью. Помните, что этот принт привлекает к себе внимание, поэтому вещь не должна быть на проблемной зоне фигуры. Например, леопардовая юбка-карандаш зрительно делает бедра шире, а объемная рубашка перемещает баланс на верхнюю часть тела. Если у вас широкие плечи, отвлекайте внимание от этой области.

леопардовое пальто

Принт леопард идеально подходит под полностью черный, белый, серый и бежевый лук. Удивительно гармонично сочетается с бордовым, красным, кофейным, коричневым и темно-синим.

Леопардовая обувь

Леопардовые туфли бесспорно прекрасны. Но в этом сезоне я советую приобрести леопардовую обувь на низком ходу. Это могут быть лоферы, эспадрильи, слипоны. Тогда вы сможете использовать этот принт даже для офисного лука в компании с весьма строгим дресс кодом.

обувь с леопардовым принтом

Леопардовая шуба?

Шуба или пальто с леопардовым принтом- это прекрасное вложение в гардероб. Только в том случае, если куплено у достойного бренда или дизайнера или пошито на заказ из хорошего материала. Во всех остальных случаях, от такой покупки нужно воздержаться.

леопардовая шуба

Леопард и его друзья принты

Существует такое правило, что для образа можно использовать только один принт. В этом сезоне все немного наоборот. Микс принтов вполне допустим, и даже приветствуется. Если вы уверены в своем безупречном вкусе, смело сочетайте принт леопард с горохом, полоской, клеткой или одеждой с крупными надписями или принтами.

сочетания с леопардом

Леопардовые вещи прекрасно смотрятся в компании с денимом.

леопардовая шуба

А вот популярное среди звезд сочетание принта леопард и бельевого стиля лично мне не кажется удачным.

леопардовая одежда и бельевой стиль
Kendall Jenner

Источник фото: Pinterest