Что надеть на Новый год? Советы дизайнера

Если тебе не безразлична судьба украинской моды, то в этом интервью тебя ждет масса интересной информации, советы дизайнера что надеть на новый год и просто такой необходимый накануне Нового года позитивный настрой.

Что надеть на Новый год

Я очень люблю талантливых людей, и в виду моих интересов и профессии вокруг меня их очень много. Скорее хочу вас познакомить с очень талантливой девушкой. Я долго думала как лучше написать про новогоднее настроение. И решила в этот раз обратиться к Яне, дизайнеру одежда бренда Kar’eva. Ведь кто может знать про одежду лучше, чем человек, который сам ее придумывает и создает?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 модных идей для новогодней прически

Яна, скорее посоветуй нам что надеть на новый 2017 год?

Яна: Я, как человек, планирующий отмечать новый год с друзьями, советую не заморачиваться и надеть что-нибудь удобное и стильное. Помните, что в первую очередь, вы должны приятно и весело провести время. Составляйте свой наряд, исходя из этого. Вы также можете обратиться к некоторым крутым трендам сезона и точно не прогадаете. Например, бархатные платья или костюмы, пайетки в любых интерпретациях, будут уместны как раз таки в новогоднюю ночь.

красное длинное платье

Брюки из лакированной кожи и водолазка будут отличным вариантом, также не забывайте про деним. Ведь это не только стильно, но и удобно. Если вы хотите надеть удобный и трендовый свитер, выбирайте с вышивкой гладью. Такие можно найти в наших массмаркетах и под него наденьте кожаную юбку, либо штаны. Вот и получите крутой и трендовый образ. Если же вы не следите за трендами и модой, надевайте то, в чем будете чувствовать себя уверенно и красиво, то, что подчеркивает ваши достоинства.

наряды на новый год

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В чем встречать Новый год. 10 абсолютно стильных вечерних образов

Что лично ты больше всего не любишь в моде? Есть такие тренды, которые тебя раздражают?

Яна: Если честно, то я не люблю когда чересчур, то есть когда образ буквально пестрит модой и трендами. Это все хорошо для подиумов. Мне нравится когда человек не изменяет своему стилю, но при этом дополняет его модными деталями. А если говорить конкретно о сегодняшних трендах, которые меня бесят, так это пижамные костюмы. Дизайнеры предлагают нам носить и в пир и в мир, но мне кажется, что такой костюм будет хорошо смотреться только дома в комплекте с домашними тапочками.

платье дизайнерское

Давай поговорим о тебе. Когда впервые мир увидел первую вещь твоего бренда и что это было?

Яна: Не смотря на то, что шью я уже более 14 лет, первую вещь моего бренда мир увидел только 4 года назад. И это была даже не одна вещь, а капсульная коллекция, состоящая из 5 полных образов. Помню, что коллекция для меня была пробная, я наделала множество ошибок в процессе работы (Смеется). Но, не смотря на это, результат понравился моим друзьям и клиентам. Сейчас, когда я создаю новую коллекцию, я вспоминаю первую с улыбкой и теплотой на душе.

украинский дизайнер

дизайнер бренда Kar’eva

Как бы ты охарактеризовала стиль, в котором ты работаешь. Для кого твои вещи?

Яна: Сложно описать стиль, в котором я работаю, одним словом. Индивидуальный пошив на то и индивидуальный, что клиент приходит со своей идеей и я стараюсь ее воплотить в жизнь. А если говорить о коллекциях, то они не похожи друг на друга, каждый раз я вдохновляюсь чем-то разным и коллекции получаются разные. Могу сказать точно, что коллекция, над которой я работаю сейчас, будет в формате streetstyle с элементами хулиганства и космоса, больше пока ничего не скажу (Улыбается).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бархатное нашествие. Самые модные сочетания сезона
Моя целевая аудитория это человек, который любит жизнь, который занимается важным делом, любимым делом, полезным или возможно бесполезным делом. Это человек, который любит гулять и путешествовать, любит сидеть дома, это человек, который увлекается трендами и модой и человек, который не изменяет своему стилю. Это человек, спешащий по делам в семь утра с чашкой кофе, или человек, который программирует по ночам. Это человек, который сейчас стоит в пробке или катается на велосипеде в лесу… За все время моей практики у меня было и есть много клиентов и они все очень очень разные и я всех их люблю и именно для них создаю одежду.

дизайнерский свитшот

Что тебя вдохновляет?

Яна: Красота. Мне очень нравится старая пословица — «Красота спасет мир». Мне кажется, что красота- это важная составляющая нашей жизни. Чем красивее и удобнее одет человек, тем увереннее и лучше он себя чувствует, следовательно, тем интереснее и полезнее проходит его день. Я точно это знаю! Меня вдохновляют мои родные, то есть самое близкое окружение. Невероятно круто, когда любимый человек поддерживает и помогает мне, это мои невидимые крылья. Еще меня вдохновляют путешествия и время,проведенное с друзьями. Мои друзья невероятно интересные и умные люби, я многое черпаю от них. Также меня вдохновляет очень многое вокруг: мой кот, магазины тканей, прогулки по городу, еда, шоппинг, фильмы, велопрогулки…Есть у меня несколько любимых дизайнеров творчество которых так же вдохновляет меня творить — Анн Демельмейстер, Гарет Пью, Зана Бэйн, Вивьен Вествуд и множество других.

дизайнерское платье

Участвовала ли ты в показах и какой опыт там приобрела?

Яна: В коллективных показах не участвовала, но проводила свои в киевских клубах в рамках других мероприятий. Опыта приобрела не много, а вот несколько килограмм веса потеряла за несколько дней (Смеется). Устроить живой показ это очень тяжелый труд. Кроме того, чтобы создать коллекцию, нужно организовать множество мелочей, договорится с множеством людей, синхронизировать все это на наивысшем возможном уровне. Для меня это был стресс и это не совсем то, что я люблю делать. Поэтому живых показов я пока что не планирую.

Была ли у тебя самая любимая работа и тяжело ли было с ней расставаться?

Яна: Ох, это хороший вопрос! Для меня таковой является каждая вещь из коллекций, вот правда, буквально каждая. Я работаю очень тщательно и внимательно, и волей неволей я влюбляюсь в нее в процессе, поэтому для меня нет вещей, с которыми я расстаюсь с безразличием.

платье с аппликацией

А какая твоя самая сложная и трудоемкая работа, что это было?

Яна: Это было свадебное платье, пышное и шикарное с несколькими огромными юбками и невероятно трудоемким лифом, который я обшивала кружевом и камнями вручную. Помню, что потратила на создание этого платья 2 недели.

Любимые цвета и материалы, с которыми больше всего любишь работать.

Яна:Любимая ткань, с которой люблю работать- это в первую очередь, конечно, трикотаж, а именно плотный. Также обожаю работать с костюмными тканями, из них всегда получаются красивые и благородные вещи. А вот любимого цвета нет, я люблю работать с абсолютно любыми цветами и фактурами.

платье от дизайнера

И напоследок. Где можно увидеть твои вещи?

Пока что с шоурумами я не работаю, поэтому купить мои вещи можно непосредственно в моей студии, которая находится на Михайловской, 20 б, а также на сайте kareva.com.ua.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какую прическу сделать на Новый год? Тренды 2017