Lilu: «Если вам предлагают сесть на диету — отказывайтесь!»

Певица Lilu, с недавних пор куратор проекта по детоксу, экспресс-похудению и очистке организма, дала эксклюзивное интервью для liza.ua, в котором подробно рассказала о том, на что нужно обратить внимание, чтобы образ жизни стал действительно здоровым.

Певица Lilu с детства дружит со спортом

Lilu, поделитесь секретом: какие вредные продукты вы исключаете, чтобы иметь стройную фигуру?
Я уже давно исключила из своего рациона сахар, потому что считаю его одним из самых вредных продуктов. Также не ем свинину, майонез, белый хлеб и сдобу. Не жарю продукты — я их готовлю в мультиварке либо запекаю. Вообще никогда не пью газированные напитки. Еще много можно вспоминать, ведь есть масса вредных продуктов с красителями, консервантами — чипсы и так далее.
Сколько раз в неделю вы посещаете тренажерный зал?
Со спортом я дружна с детства. Четко понимаю: чтобы сохранить фигуру и привлекательный внешний вид надолго, нужно трудиться. Недостаточно одного правильного питания, длительного сна — нужно буквально «пахать». Маленький секрет от меня: если вы хотите, чтобы вам не надоедал спорт, меняйте виды нагрузок: кардио, пробуйте танцы, пробуйте pole-dance, плавание. Главное, чтобы вам не было скучно и было желание идти в спортзал. Обычно я посещаю его три-четыре раза в неделю. Это могут быть активные нагрузки, а может быть и бассейн.
После употребления каких продуктов или упражнений вы чувствуете себя лучше?
Я чувствую себя хорошо, когда не ем на ночь. Когда порции небольшие — до 300 грамм, потому что нет ощущения переедания и тяжести в организме. Я люблю облегченную пищу — овощные салаты, запеченную рыбу. Есть масса таких блюд, которые можно кушать даже на ночь, за 40 минут до сна. Например, печеное яблоко заполняет желудок и при этом не вызывает тяжести. Хорошо себя чувствую после фрешей и смузи: ими можно заменять один из приемов пищи. Из упражнений я больше всего люблю активный фитнес: он меня взбадривает и поднимает настроение.
Как вы относитесь к детокс-диетам?
Слово «диета» я вообще не люблю. Если вам предлагают сесть на диету — отказывайтесь! Любая диета — не есть хорошо для нашего организма, это стресс для него. Но самое главное, после любой диеты, если вы не соблюдаете правильный выход из нее, то вы поправляетесь и очень быстро набираете сброшенные килограммы. Я бы рекомендовала здоровое питание. Как я отношусь к детоксу: детокс — это ряд действий, направленных на очистку и перезагрузку организма. Нельзя перезагрузить организм исключительно соками. В соковую терапию я не верю. Кстати, уже сейчас один из известных отелей в Буковеле пригласил меня стать экспертом и куратором одного из детокс-туров по очистке и перезагрузке организма «Каникулы для организма».
Считаете ли их полезными и эффективными?
О том, насколько они полезные, я расскажу во время своего мастер-класса. Это ведь целый комплекс процедур, специально разработанное диетологами облегченное питание, правильные физические нагрузки, спа-процедуры, травяные чаи, мастер-классы, различные детокс-коктейли и смузи. Также будем рассказывать, как выстроить свой график занятий спортом и наладить режим питания. Все, кто хочет знать об этом больше, присоединяйтесь к нам. Главное — после детокс-тура не приехать домой и не начать есть жареную картошку: тогда результат сохранится на длительное время.

229053813

Как начинается утро и как заканчивается день?
Просыпаюсь я долго. Встали и побежали — это не для меня. Медленно пью свои три чашки натурального кофе с имбирем и корицей. Отвечаю на почту, читаю новости, затем принимаю душ и завтракаю. К слову, завтрак должен быть достаточно плотным, так как это атрибут правильного питания. Каждый должен прислушиваться к себе, но вы должны запустить все обменные процессы. Почему я пью кофе с корицей и имбирем? Однажды известные киевские диетологи подсказали мне, уж если я совсем не могу отказаться от кофе, делать это хотя бы так, ведь молоко не раздражает стенки желудка, делает кофе, так сказать, более безопасным. А корица и имбирь улучшают обменные процессы. После кофе обязательно нужно выпить стакан воды с лимоном. Я пью это каждое утро сразу после пробуждения уже много лет. Это важно для ускорения обменных процессов. Если идет застой — у вас набирается жидкость и появляется так называемый целлюлит. Если ваш организм будет работать как часики — все будет замечательно! Заканчивается мой день прозаично: люблю принимать ванну. А если уж совсем нет сил — душ. Пью травяной или имбирный чай, подвожу итоги дня, планирую следующий день, захожу в соцсети и потом уже засыпаю.
Что делаете, если порой одолевает лень и не хочется заниматься спортом?
Я такой же нормальный человек, как и все остальные. Бывают периоды, когда не могу встать с кровати, — тогда я с собой договариваюсь. Это зависит от того, чем вы себя стимулируете и мотивируете — красивым внешним видом на пляже, покупкой вещи на размер меньше. У каждого свой стимул! Если это не действует, подойдите голая к зеркалу и посмотрите на себя. Зачастую после такого каждая девушка поймет все правильно, соберет спортивную сумку и пойдет в зал.
Как вы относитесь к групповым занятиям спортом?
Замечательно, хотя я занимаюсь индивидуально с тренером, но порой посещаю групповые занятия. В группе есть стимул — общая идея. Все, кто стоит на площадке, к чему-то вместе стремятся, эта общая энергия заряжает, и в этом есть своя прелесть.
А занимались когда-то спортом всей семьей?
Сейчас мы два раза в неделю с сыном ходим в бассейн. Пока он занимается с тренером, я занимаюсь в тренажерном зале или на беговой дорожке. Затем мы вместе плаваем, потом посещаем римскую баню и хаммам, где мы любим петь песни.
Где лучше всего заниматься спортом? Обязательно ли это делать с тренером?
Все равно, где это происходит. Можно делать это и дома — 30–40 минут в день вполне достаточно для проработки мышц. На своих страницах в соцсетях я часто пишу о комплексах, которые состоят из пяти упражнений и которые приносят невероятную пользу. Можно заниматься спортом в парке — утолите кислородное голодание и спортом займетесь. Многие жалуются, что нет денег на спортзал. Какие проблемы? Занимайтесь дома, было бы желание. В YouTube можно найти мою авторскую программу «Эстетическая гимнастика с Lilu». Это комплекс эффективных упражнений, разработанный для женщин разного возраста на проработку всех групп мышц. Зарядка на 60 минут, и за 30 дней вы уже почувствуете разницу и увидите результат!
Не так давно на Europa Plus стартовал ваш радиопроект. Какие впечатления после первых эфиров?
Это шоу выходит каждый четверг с 17 до 19. Это такой своеобразный экскурс во времени. Мы погружаемся в определенный временной период и обсуждаем все аспекты, связанные с этим десятилетием. Например, достижения, кухню, спорт, музыку. Проводим ассоциативный ряд с жизнью звезды, которая приходит в студию. Разговор получается действительно информативным, не без юмора.
Готовятся ли звезды заранее к кавер-исполнению хитов в Show for You?
Главная фишка этого шоу: наша звезда готовится к выступлению и мы в прямом эфире слушаем в живом исполнении кавер на хит обсуждаемого времени. Первым гостем был Василий Бондарчук, он отлично подготовился, и мы получили много приятных отзывов. Я уверена, что наши дальнейшие выпуски понравятся нашим радиослушателям.